Найти тему
А давай приготовим?

Есть еще один способ как можно приготовить торт «Медовик»! Максимально просто!«Медовик» в стаканчике!

Оглавление

Не знаю видели ли вы такой способ приготовления торта «Медовик», но мне кажется в таком виде он очень интересно выглядит. Кому приелись классические торты, такой вариант мне кажется в самый раз. Выглядит он довольно эффектно, поэтому я думаю если подать такой десерт на какой-то праздник, или посиделки с родными и близкими, думаю они будут впечатлены.

Десерт этот получается очень нежным и просто невероятно вкусным. Он влажный, сочный и с отчетливым медовым вкусом. Совершенно не приторно сладкий, всего как раз в меру.

С этого количество ингредиентов получится 3 стаканчика объемом по 250 мл. Количество легко можно увеличить и сделать больше порцию. И также могу сказать, что такой стаканчик довольно большой, так как десертом очень сильно наедаешься, поэтому можно взять стаканы и меньшим объемом.

Процесс приготовления не сложный, все максимально просто и довольно быстро. Поэтому не пожалейте времени и попробуйте его, он однозначно этого стоит!)

Ингредиенты:

🍰Бисквит: 

  • Яйца - 2 шт. 
  • Сахар - 70 гр ( стакан 250 мл: 1/3 стакана или 5 ст.л. ) 
  • Мед - 85 гр ( стакан 250 мл: 1/4 стакана или 2 полных ст.л. ) 
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. ( 3 гр ) 
  • Мука - 110 гр ( стакан 250 мл: 1 неполный стакан) 

🥛Крем: 

  • Сметана - 300 гр
  • Сахарная пудра - 50 гр ( 5 ст.л. )
  • Мед - 20 гр ( 1 ч.л. )

📌Рассчитано на 3 стакана объемом по 250 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно нагреть мед с разрыхлителем. Для этого в сотейник выливаем 85 гр меда и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Сотейник нужно убрать на средний огонь и дождаться чтобы мед стал жидким, посветлел и вспенился. А затем оставить его, чтобы масса немного остыла.

-2
-3
-4

Шаг 2

Далее в удобную емкость разбиваем 2 яйца и взбиваем их до легкой пены, а затем постепенно высыпаем 70 гр сахара и на большой скорости миксера взбиваем их, пока яйца не посветлеют и не станут более пышными.

-5
-6
-7

Здесь идеальной пышности яиц добиваться не нужно, так как мы все равно корж будем превращать в крошку.

-8

У меня получилась такая довольно пышная масса, но если у вас получится не такая, то ничего страшного.

-9

Шаг 3

Теперь выливаем к яйцам остывший мед и лопаткой аккуратно перемешиваем.

-10
-11

Шаг 4

Теперь в два этапа будем добавлять 110 гр муки. Я первую часть просеиваю и перемешиваю хорошо, но все-таки аккуратными движениями, чтобы яйца не сильно опали, затем добавляю следующую часть муки и также перемешиваю.

-12
-13
-14
-15

Шаг 5

Тесто выливаем на противень застеленный пергаментом и немного выравниваем его, чтобы не получилось так, что в одном месте слишком много теста, а в другом слишком мало. Корж мы потом измельчим, поэтому супер идеально выравнивать его не нужно.

-16
-17

Шаг 6

Выпекаем его в разогретой до 170 градусов духовке около 12 минут. Корж за это время станет такого золотистого цвета, а готовность его можно проверить деревянной палочкой, если выходит сухая значит он готов. Пусть он остынет, а потом будем его измельчать.

-18
-19

Шаг 7

Если вы хотите крупную крошку, тогда руками можете порвать корж на небольшие кусочки, а если прямо мелкую, тогда измельчите его в чаше с ножом, а то в ручную это никак не получится сделать.

-20
-21
-22

А если вы хотите чтобы крошка была более румяного цвета, тогда кусочки которые вы нарвали, поместите опять на противень и выпекайте их еще минут 5, так они станут со всех сторон золотистого цвета. Также крошка станет довольно сухой и её можно будет измельчить погружным блендером. Мягкую крошку с помощью погружного блендера измельчить не получиться.

-23
-24

Шаг 8

Теперь приготовим очень простой и вкусный крем. Для этого к 300 гр сметаны, добавляем 20 гр меда и 50 гр сахарной пудры. Сметана у меня 20%, но подойдет любой жирности. Их нужно просто венчиком хорошо перемешать.

-25
-26

Шаг 9

А теперь можно собирать десерты. На дно стакана кладем 2 ст.л. крошки. Разравнивание её.

-27

Затем сверху кладем 1 ст.л. крема, аккуратно его разравниваем, чтобы он не смешался с крошкой.

-28
-29

Затем снова крошка.

-30

Столовая ложка крема.

-31

И снова крошка.

-32
-33

И так со всеми стаканами. Можно оставить чтобы крошка была последним слоем, или можно сверху добавить еще крем, чтобы она и сверху хорошо пропиталась.

-34
-35

Шаг 10

Десерт нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

-36

Шаг 11

Также по желанию можно украсить его взбитыми сливками. На 3 стакана я взбила 100 гр жирных сливок.

-37
-38
-39

Шаг 12

И также украсила их черешней и листочками мелиссы.

-40
-41

И вот такой десерт в итоге получается. Как по мне выглядит довольно симпатично и интересно.

-42

Десерт этот просто безумно вкусный. Крошка хорошо пропиталась, а крем стал довольно стабильным после холодильника. Как по мне это даже вкуснее чем торт с коржами. Советую всем его попробовать, уверена вам понравится!)

-43
-44
-45
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!)
Торты
619 тыс интересуются