Конечно, он! Томатный красавец — классика испанской кухни и летних меню городских кафе. Для идеального гаспачо покупайте мягкие помидоры, слегка переспелые. И обязательно добавляйте нежный Almette с грибами — именно он придаст супу яркий аромат и приятную лесную нотку во вкусе.
Ингредиенты:
• Помидоры — 200 г
• Красный лук — 30 г
• Оливковое масло — 7 г
• Чеснок — 5 г
• Огурец — 100 г
• Перец рамиро — 100 г
• Бальзамический уксус — 7-10 мл
• Соль — по вкусу
• Зелень для подачи
• Almette — 1 баночка
Готовим:
1. Все ингредиенты, кроме зелени и Almette, нарезать и сложить в миску, залить маслом, уксусом, посыпать солью. Перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
2. Взбить все ингредиенты вместе с выделенным соком в блендере.
3. Выложить в тарелку, украсить зеленью и Almette. Также можно добавить капли оливкового масла и разные овощи — тонко нарезанный огурец или половинки томатов черри.