Кукси (или кук-си) — это любимый большинством поклонников азиатской кухни хит летнего меню. Это сытная и возбуждающая аппетит комбинация лапши с различными заправками: овощными или мясными. Может показаться сложным правильно подобрать ингредиенты, чтобы добиться хорошего сочетания вкусов и цветов при подаче. Но по большому счету можно менять их по своему вкусу и усмотрению. ⠀
Ингредиенты:
• Спагетти — 200 г;
• Говядина на кости — 250 г;
• Зира / Кумин — 0.5 ч. л. (3 г);
• Соль — 1 ч. л. (10 г);
• Вода — 5 стаканов (1000 г);
• Репчатый лук — 0.5 штуки (40 г);
• Морковь — 0.5 штуки (45 г);
• Картошка — 1 штука (130 г);
• Помидор — 0.5 штуки (40 г);
• Огурец — 0.5 штуки (50 г);
• Томатная паста — 1 ст. л. (30 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Перец чили — 0.5 ч. л. (4 г);
• Соевый соус — 1 ст. л. (15 г);
• Столовый уксус 5% — 1 ч. л. (5 г);
• Микрозелень — 5 г;
• Сушеные травы — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Говядину при необходимости разморозьте, помойте, обсушите. Репчатый лук, морковь, картофель помойте и почистите. Помидор и огурец помойте. У помидора удалите плодоножку, у огурца отрежьте кончики.
2. Поместите мясо в холодную воду, доведите до кипения. После снятия пены добавьте в бульон сухие травы, соль и зиру. Варите 1,5 часа на слабом огне. Готовый бульон процедите.
3. Репчатый лук, морковь, картофель, помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой. Мясо после варки остудите и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Пассеруйте лук в масле на среднем огне в течение 3 минут. Доложите морковь, жарьте еще 3 минуты, регулярно помешивая.
4. Добавьте в зажарку картофель, тушите еще минут 10. После добавьте томатную пасту и как следует перемешайте. Прогрейте еще пару минут и снимите с огня.
5. Отварите спагетти до готовности, откиньте на дуршлаг. Переложите часть спагетти в тарелку для подачи. На спагетти выложите немного зажарки, немного нарезанных помидора и огурца, часть мяса. Смешайте бульон с соевым соусом, уксусом и перцем, разлейте по тарелкам.
⠀
Подавайте кукси, посыпав микрозеленью.
Кукси (или кук-си) — это любимый большинством поклонников азиатской кухни хит летнего меню. Это сытная и возбуждающая аппетит комбинация лапши с различными заправками: овощными или мясными. Может показаться сложным правильно подобрать ингредиенты, чтобы добиться хорошего сочетания вкусов и цветов при подаче. Но по большому счету можно менять их по своему вкусу и усмотрению. ⠀
Ингредиенты:
• Спагетти — 200 г;
• Говядина на кости — 250 г;
• Зира / Кумин — 0.5 ч. л. (3 г);
• Соль — 1 ч. л. (10 г);
• Вода — 5 стаканов (1000 г);
• Репчатый лук — 0.5 штуки (40 г);
• Морковь — 0.5 штуки (45 г);
• Картошка — 1 штука (130 г);
• Помидор — 0.5 штуки (40 г);
• Огурец — 0.5 штуки (50 г);
• Томатная паста — 1 ст. л. (30 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Перец чили — 0.5 ч. л. (4 г);
• Соевый соус — 1 ст. л. (15 г);
• Столовый уксус 5% — 1 ч. л. (5 г);
• Микрозелень — 5 г;
• Сушеные травы — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Говядину при необходимости разморозьте, помойте, обсушите. Репчатый лук, морковь, картофель помойте и почистите. Помидор и огурец помойте. У помидора удалите плодоножку, у огурца отрежьте кончики.
2. Поместите мясо в холодную воду, доведите до кипения. После снятия пены добавьте в бульон сухие травы, соль и зиру. Варите 1,5 часа на слабом огне. Готовый бульон процедите.
3. Репчатый лук, морковь, картофель, помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой. Мясо после варки остудите и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Пассеруйте лук в масле на среднем огне в течение 3 минут. Доложите морковь, жарьте еще 3 минуты, регулярно помешивая.
4. Добавьте в зажарку картофель, тушите еще минут 10. После добавьте томатную пасту и как следует перемешайте. Прогрейте еще пару минут и снимите с огня.
5. Отварите спагетти до готовности, откиньте на дуршлаг. Переложите часть спагетти в тарелку для подачи. На спагетти выложите немного зажарки, немного нарезанных помидора и огурца, часть мяса. Смешайте бульон с соевым соусом, уксусом и перцем, разлейте по тарелкам.
⠀
Подавайте кукси, посыпав микрозеленью.