Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Картофель, запеченный в беконе, на луке

Картошка в беконе, запеченная в духовке, понравится всем без исключения. А лук в этом блюде просто " пальчики оближешь "! Готовить блюдо очень легко, оно станет украшением стола для любого праздника.

Ингредиенты

  • 10 небольших картофелин ( лучше молодых )
  • 10 полосок с\к бекона ( я покупаю уже нарезанный )
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек укропа
  • соль
  • растительное масло
  • 3 средние луковицы
  • 1\2 лимона

Способ приготовления

Картошку помыть и отварить в " мундире ".
Остудить, почистить.
Посолить, добавить измельченные чеснок и укроп, добавить немного масла и перемешать.
Каждую картофелину обернуть беконом, добавляя под него укроп с чесночком, в котором была картошечка.
Лук почистить ( я взяла 2 белые салатные и 1 красную ) нарезать небольшими дольками.
В форму для запекания добавить немного масла, выложить дольки лука, посолить и вылить сок лимона, перемешать.
На слой лука выложить картофель.
 Запекать в духовке до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!