Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Баклажаны с мясом, приготовленные в горшочке

Баклажаны с мясом в горшочках - вкусное, сытное и ароматное блюдо. Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. В древние времена глиняная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой. Горшочки с фаршем и баклажанами лучше подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 баклажана ( около 500 г )
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 полные столовые ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • немного тертого сыра
  • помидор ( по желанию и возможности )

Способ приготовления:

Свинину нарезать мелкими кусочками.

Выложить мясо на сковороду с маслом и готовить под крышкой до исчезновения жидкости.

Добавить мелко порезанный лук, обжарить.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 30 минут.

Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить баклажаны на отдельной сковороде.

Смешать мясо и баклажаны, посолить и поперчить по вкусу.

В 100-150 мл воды положить муку и размешать, чтобы не было комочков.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Соединить соус и баклажаны с мясом.

Разложить по горшочкам ( у меня один большой ).

Сверху положить кружочек помидора и посыпать сыром.

Запекать в духовке 30 минут.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!