Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами получается вкусной, сочной и нарядной. Эффектно украсит любой праздничный стол или разнообразит семейный ужин.
Как приготовить закуску из баклажанов с сыром и помидорами
Баклажаны моем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см.
Складываем нарезанные баклажаны в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу. Добавляем приправу "Итальянские травы", вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем им полностью остыть.
У помидоров удаляем семена, а мякоть нарезаем мелким кубиком.
Вареные яйца нарезаем мелким кубиком.
Помидоры и яйца складываем в глубокую тарелку. Натираем туда же на мелкой терке свежий чеснок и сыр.
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и заправляем начинку небольшим количеством майонеза. Перемешиваем.
Начинку выкладываем сверху на полностью остывшие ломтики запеченных баклажанов и украшаем листьями петрушки.
Закуска из баклажанов готова! Сразу подаем ее к столу. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов с сыром и помидорами пошаговый видео рецепт
Вам понравится: