Найти в Дзене

Невероятный секрет раскрыт: вот почему в Европе и США никто не ест гречку

  Aleksei Ignatov/Shutterstock.com
Aleksei Ignatov/Shutterstock.com

Многие за границей думают, что эта крупа не предназначена для людей.

Гречка — самая популярная и культовая крупа в России. Считается, что гречневая каша очень полезна для организма. В ней множество витаминов и важных для пищеварения микроэлементов. А необычный и при этом приятный вкус крупы нравится многим еще с детства.

Однако такую любовь к гречневой каше не разделяют иностранцы. Почти все европейские, азиатские страны и США вообще не едят гречку. Возникает ощущение, что эта крупа существует только на постсоветском пространстве. А остальные народы мира как будто бы не слышали про нее.

На самом деле это не совсем так. Автор канала «Кулинарный Техникум» на портале «Дзен» рассказала, что про гречку знают многие. В том числе, по одной из версий, гречиха появилась еще в Греции и начала распространяться по всему миру именно оттуда.

Проблема в другом. Почти все европейцы и американцы не едят гречку, потому что уверены: эта культура предназначена для корма скота. Гречиха — очень неприхотливая культура, которая к тому же еще и быстро растет. Во многих странах цена на нее не так велика, поэтому такую «удобную» культуру и используют, чтобы кормить скот.

Именно из-за этого многие иностранцы и удивляются, что в России люди с удовольствием едят гречку. Также туристы считают, что гречка — очень горькая крупа со специфическим привкусом. Но скорее всего, за пределами России ее просто не умеют нормально готовить.

В итоге можно сказать, что большинство иностранцев не едят гречку, потому что даже не знают, что эта крупа может стать отличной пищей для человека. Просто ее нужно уметь правильно приготовить и подать. Как говорится: учитесь у русских!

Об этом не знают даже опытные кулинары: как правильно запекать картофель, чтобы было вкусно