Найти тему
Готовим с Сашей

Вкусные цукаты из моркови - Рецепт цукатов из моркови

Ингредиенты:

• Морковь - 260 гр.
• Сахар - 130 гр.
• Вода - 50 мл.
• Апельсин - 1 шт.
• Сахарная пудра - 100 гр.

Приготовление:

1. Сахар смешаем с водой, добавляем цедру апельсина. Теперь из одного апельсина выжмем сок. Добавляем в сироп и варим на медленном огне до полного растворения сахара.

-2
-3
-4
-5


2. Пока варится наш сироп нарежем морковку на кусочки.
Вот такой сироп у нас получился, очень ароматный.

-6


3. Перекладываем морковь в сотейник. Перемешиваем, чтоб вся морковь была в сиропе и ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем. Доводим морковь до кипения и варим 5 минут. Этой порции хватило на 2 кулича диаметром 14 см плюс дети с удовольствием поели. После того как морковь поварилась, накрываем ее крышкой и даем прям в кастрюльке под крышкой остыть. Затем опять ставим на огонь и варим 5 минут, накрываем крышкой и остужаем. Всего так морковь нужно проварить 3 раза.

-7
-8
-9


4. Суммарно времени у меня ушло 4 часа. Вот так морковь выглядит по итогу. Теперь процедим сироп, можно прям в дуршлаге оставить стекать минут на 10-15.

-10
-11


5. Теперь будем сушить цукаты. Я буду сушить в сушке для овощей, можно сделать в духовке. Просто выкладываете на лист пергамента кусочки на небольшом отдаление друг от друга.

-12


6. Выкладываем наши цукаты и сушим при 80 градусов примерно часа 2-3. Они должны хорошо подсохнуть, но быть упругими. Вот такие красивые и ароматные кусочки у нас получились.

7. Сейчас обваляю их в сахарной пудре, чтоб они не слипались и дольше хранились. В итоге получились прекрасные цукаты.

-13