Здравствуйте. Попробовала приготовить рецепт из интернета, получилось вкусно и сочно. Кто любит баклажаны, можно готовить отдельным блюдом к ужину.
Нарезаю слайсамии 2 синих и солю их. Через 10 минут смыла соль и немного отжала.
Смешиваю по 2 л. сметаны и майонеза, добавляю соль, тертый чеснок и укроп.
Помидоры режу кружочками.
В форму выкладываю слайс баклажана, смазываю соусом, на него помидоры, немного соуса и далее всё в такой же последовательности.
У меня вышло вот такими веерами это всё выложить.
А можно кружочками ставить ещё.
Конечно же сверху тру сыр. И посыпаю сухой аджикой.
В духовке готовила час при 180. Готовность проверяю ножом или вилкой, чтоб слайсы баклажана стали мягкими.
Внутри там всё очень сочно и ароматно. Чесночок пахнет 👍
Соус становится более жидким и всё им хорошо пропитывается.
Пока писала это рецепт, вновь захотелось таких баклажанов. Нужно купить в фикс прайсе форму сегодня будет для них.
И ещё, хочу слои немного посыпать орехами грецкими. Куплю грамм 100 в 5-ке на развес. И кислинки лёгкой хочу 😊, ароматной. Лимонным соком взбрызну.
Всего вам доброго и крепкого вам здоровья 🕊️