Найти в Дзене
Рублик

Торт с апельсиновым джемом 🍊🍊🍊

Вот рецепт торта с апельсиновым джемом:

Ингредиенты:

Для коржей:

- 2 и 1/2 чашки муки

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 и 1/2 чашки сахара

- 1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры

- 2 яйца

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1 чашка молока

Для апельсинового джема:

- 4 апельсина

- 1 чашка сахара

- 1 столовая ложка лимонного сока

Для крема:

- 500 мл сливок

- 100 г сахарной пудры

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

- апельсиновый джем

- свежие апельсины (по желанию)

Инструкции:

1. Для начала приготовьте апельсиновый джем. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте их на кусочки. В сотейнике сочетайте апельсины, сахар и лимонный сок. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока апельсины не размягчат и смесь не загустеет. Оставьте джем для остывания.

2. Для коржей в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте яйца одно за другим, взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, чередуя с молоком. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто.

5. Разделите тесто на две равные части и вылейте их в две смазанные и обсыпанные мукой формы диаметром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут или пока торт не пройдет проверку на готовность с помощью деревянной шпажки. Оставьте коржи для остывания.

6. Для крема взбейте сливки до образования пиков. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбейте до получения однородного крема.

7. Разрежьте остывшие коржи пополам горизонтально, чтобы получить 4 коржа.

8. Намажьте коржи кремом.

Еда
6,93 млн интересуются