Найти тему
Рублик

Торт с ананасовым джемом 🍍🍍🍍

Вот рецепт торта с ананасовым джемом:

Ингредиенты:

Для коржей:

- 2 и 1/2 чашки муки

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 и 1/2 чашки сахара

- 1/2 чашки сливочного масла, температура окружающей среды

- 2 яйца

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1 чашка молока

Для ананасового джема:

- 500 г ананасов, нарезанных на кусочки

- 1/2 чашки сахара

- 1 столовая ложка лимонного сока

Для крема:

- 500 мл сливок

- 100 г сахарной пудры

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшений:

- ананасовый джем

- свежие ананасы (по желанию)

Инструкции:

1. Для начала приготовьте ананасовый джем. В сотейнике сочетайте ананасы, сахар и лимонный сок. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока ананасы не размягчаются и не загустевают.

2. Для коржей взбейте в миске с мукой, разрыхлителем и солью.

3. В миске взбейте сливочное масло и сахар до получения другой массы. Добавляйте яйца одно за другим, взбивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильный экстракт.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, чередуя с молоком. Чтобы получилось гладкое тесто.

5. Разделите тесто на две большие части и вылейте их в две смазанные и обсыпанные мукой формы диаметром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут или пока не пройдете проверку на готовность с использованием деревянной шпажки. Оставьте коржи для останков.

6. Для крема взбейте сливки до образования пиков. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбейте до получения однородного крема.

7. Разрежьте остывшие коржи пополам горизонтально, чтобы получить 4 коржа.

8. Активация сборки торта. Положите один корж на тарелку и нанесите на него слой ананасового джема. Затем нанесите слой крема. Повторите этот процесс с другими коржами.

Еда
6,93 млн интересуются