Константин Жук, известен многим по его многочисленным работам на телевидении и по его кулинарным книгам. Но мало кому известно, что Константин Жук входит в пятёрку самых значимых шеф-поваров юга России. Ведь карьера его начиналась далеко от морского побережья, а именно в городе Москва, где он родился, вырос и достиг вершин славы будучи двадцатилетним поваром с образованием в кулинарном ПТУ.
Разберём биографию Константина подробнее и выясним, как простой парень, мог пробиться на самую вершину гастрономического Олимпа и закрепиться там, с почётным званием - выскочка. Ведь без спонсорства и поддержки в данной сфере успеха не видать.
После окончания учебного заведения, Константин Жук, как и сотни других выпускников отправился кулинарить на благо желудков жителей столицы. Начинал он с работы обычной столовой, затем в крупной пицерии работающей на доставку, затем интенсивно набирая обороты, стал главным поваром ирландского ресторана и возглавил кухню в одном самом популярном казино Москвы. И всё это в свои 23 года, именно тогда Константин стал активно путешествовать и инвестировать в своё кулинарное будущее. Почти всё заработанные деньги уходили на обучение в зарубежных школах и институтах. Тогда, вернувшись в Россию, Константин (2004 год) открыл свой первый ресторан - KookaBara. Паралельно с работой в своём ресторане, Константин сотрудничал с самым известным издательством кулинарной тематики - Гастрономъ, создатели которого пригласили Константина для пиара журналов. Тут то Константин и стал обучаться преподаванию, фотографии и фуд-стайлингу. За восемь лет с командой профессионалов, Константин стал первокласным специалистом в области маркетинга, визуализации и проведению обучающих мероприятий.
Телевидение и радио:
Для работы на телевидении пришлось стать лучшим из лучших, сверх память и сверхскорость дарованные шефу от природы, позволили ему за щитанные недели стать самым популярным кулинарным телеведущим страны. Программы с участием Константина Жука транслировали на всех каналах, его приглашали практически на все эфиры, зная что лучше специалиста просто не найти
Константин Жук стал первым Российским поваром запустившим собственный кулинарный канал, стал самым тиражируемым автором гастрономических книг и самым высокооплачиваемым шеф-поваром 2018-2022 годов. Сейчас Константин Жук продюсирует молодых специалистов, является совладельцем нескольких заводов по производству продуктов питания и является президентом ассоциации гастро любителей России которая насчитывает более 3 миллионов человек.
Философия еды, как источника вдохновения.
Ещё в далёких 90х, Константин стал основоположником мультинациональной концепции наслаждения от еды. Тогда его поддержали единицы, но уже к 2000 году, сторонников его движения насчитывалось уже 800 000 человек.
Константин открыл фуд-лабораторию, где создавал контент для таких популярных журналов как men's heals, women's, heals, домашний очаг, Лиза и гастроном, самые вкусные изображения блюд в журналах и в кулинарных программах на телевидении, это дело рук Константина Жука.
Книги и статьи
На сегодняшний день, Константин Жук является самым продаваемым кулинарным автором в России.
До недавнего времени возглавлял сеть самых известных ресторанов Южного региона, теперь Константин сам самый известный человек на юге. К нему ежемесячно приходят тысячи человек, чтобы практиковаться, среди них и популярные повараповара из инстаграма. Не будем называть имён, но с уверенностью скажем, что самые топовые блогеры страны, это ученики Константина Жука.
В следующей статье, мы поделимся пятью рецептами блюд из нового меню популярного шеф-повара, а так же раскроем секрет самого вкусного походного борща. Ведь мы отправляемся в горы!
Редакция журнала Всё о знаменитостях.
2023г
©всё права защищены