Найти в Дзене

Константин Жук : как обычный повар стал успешным шеф-поваром, телеведущим и автором кулинарных книг.

Оглавление

Константин Жук, известен многим по его многочисленным работам на телевидении и по его кулинарным книгам. Но мало кому известно, что Константин Жук входит в пятёрку самых значимых шеф-поваров юга России. Ведь карьера его начиналась далеко от морского побережья, а именно в городе Москва, где он родился, вырос и достиг вершин славы будучи двадцатилетним поваром с образованием в кулинарном ПТУ.

Шеф-повар Константин Жук
Шеф-повар Константин Жук

Разберём биографию Константина подробнее и выясним, как простой парень, мог пробиться на самую вершину гастрономического Олимпа и закрепиться там, с почётным званием - выскочка. Ведь без спонсорства и поддержки в данной сфере успеха не видать.

После окончания учебного заведения, Константин Жук, как и сотни других выпускников отправился кулинарить на благо желудков жителей столицы. Начинал он с работы обычной столовой, затем в крупной пицерии работающей на доставку, затем интенсивно набирая обороты, стал главным поваром ирландского ресторана и возглавил кухню в одном самом популярном казино Москвы. И всё это в свои 23 года, именно тогда Константин стал активно путешествовать и инвестировать в своё кулинарное будущее. Почти всё заработанные деньги уходили на обучение в зарубежных школах и институтах. Тогда, вернувшись в Россию, Константин (2004 год) открыл свой первый ресторан - KookaBara. Паралельно с работой в своём ресторане, Константин сотрудничал с самым известным издательством кулинарной тематики - Гастрономъ, создатели которого пригласили Константина для пиара журналов. Тут то Константин и стал обучаться преподаванию, фотографии и фуд-стайлингу. За восемь лет с командой профессионалов, Константин стал первокласным специалистом в области маркетинга, визуализации и проведению обучающих мероприятий.

Телевидение и радио:

Для работы на телевидении пришлось стать лучшим из лучших, сверх память и сверхскорость дарованные шефу от природы, позволили ему за щитанные недели стать самым популярным кулинарным телеведущим страны. Программы с участием Константина Жука транслировали на всех каналах, его приглашали практически на все эфиры, зная что лучше специалиста просто не найти

Шеф-повар Константин Жук
Шеф-повар Константин Жук

Константин Жук стал первым Российским поваром запустившим собственный кулинарный канал, стал самым тиражируемым автором гастрономических книг и самым высокооплачиваемым шеф-поваром 2018-2022 годов. Сейчас Константин Жук продюсирует молодых специалистов, является совладельцем нескольких заводов по производству продуктов питания и является президентом ассоциации гастро любителей России которая насчитывает более 3 миллионов человек.

Философия еды, как источника вдохновения.

Ещё в далёких 90х, Константин стал основоположником мультинациональной концепции наслаждения от еды. Тогда его поддержали единицы, но уже к 2000 году, сторонников его движения насчитывалось уже 800 000 человек.

Константин открыл фуд-лабораторию, где создавал контент для таких популярных журналов как men's heals, women's, heals, домашний очаг, Лиза и гастроном, самые вкусные изображения блюд в журналах и в кулинарных программах на телевидении, это дело рук Константина Жука.

Книги и статьи

На сегодняшний день, Константин Жук является самым продаваемым кулинарным автором в России.

До недавнего времени возглавлял сеть самых известных ресторанов Южного региона, теперь Константин сам самый известный человек на юге. К нему ежемесячно приходят тысячи человек, чтобы практиковаться, среди них и популярные повараповара из инстаграма. Не будем называть имён, но с уверенностью скажем, что самые топовые блогеры страны, это ученики Константина Жука.

В следующей статье, мы поделимся пятью рецептами блюд из нового меню популярного шеф-повара, а так же раскроем секрет самого вкусного походного борща. Ведь мы отправляемся в горы!

Редакция журнала Всё о знаменитостях.

2023г

©всё права защищены

Еда
6,93 млн интересуются