Кабачки — одни из самых популярных сезонных овощей. Их можно использовать для приготовления блинов, кетчупа или даже варенья. Однако вне сезона, к сожалению, они водянистые и безвкусные. Именно поэтому многие задаются вопросом, можно ли замораживать кабачки. Конечно! Но для этого нужно знать несколько простых, но очень важных правил.
Читайте также: Как приготовить лисички? Эти 4 рецепта сделают ваш обед по-настоящему королевским
Кабачок — низкокалорийный овощ, так как состоит в основном из воды, как и огурец. Если вы хотите заморозить его, обязательно нарежьте его на мелкие кусочки или ломтики. Таким образом, при жарке или варке не будет выделяться много воды.
После мытья, сушки и нарезки упакуйте кабачок в пакеты. Старайтесь не заполнять их полностью. Овощи не должны касаться друг друга. Таким образом, после разморозки они не потеряют форму.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Какое мороженое принесет облегчение в жару? Узнали, как не сделать себе еще хуже