Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

А у нас сегодня лагман

Поговорим сегодня о лагмане. Я не претендую на аутентичность, да и готовила я его из курицы и доступных дома ингредиентов. Но получилось очень вкусно и ароматно!

Лагман - это традиционное блюдо уйгурской кухни, которое также популярно в других странах Центральной Азии, таких как Казахстан и Узбекистан.

-2

Это суп с мясом и овощами, подается с домашней яичной лапшой.

-3

История лагмана уходит корнями в древние времена, когда торговцы и путешественники проходили через Центральную Азию.

-4

Они приносили с собой разные специи и продукты, которые использовались для приготовления различных блюд.

-5

Лагман стал популярным благодаря своей простоте приготовления и вкусу.

-6
Хотите узнать рецепт лагмана из курицы с домашней яичной лапшой?
-7

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе/других кусков курицы

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2 перца (красного и зеленого)

- 3 помидора

- 4 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Специи (кориандр, куркума, кумин) по вкусу

- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения

-8

Для яичной лапши:

- 2 яйца

- 200 г муки

- Приправы по вкусу (соль, перец, куркума)

-9

Инструкции:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Удалите филе из сковороды и поставьте в сторону.

2. Нарежьте лук, морковь, перец и помидоры на полоски или кубики.

-10

3. В той же сковороде, где вы жарили филе, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить 5-7 минут.

4. Добавьте помидоры и чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.

5. Верните обжаренное куриное филе в сковороду с овощами. Добавьте специи, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

-11

6. Для приготовления яичной лапши смешайте яйца с мукой и приправами. Замесите тесто и раскатайте его на тонкую пластину. Нарежьте лапшу на узкие полоски.

-12

7. Добавьте лапшу в кипящий суп. Готовьте 3-5 минут до готовности лапши.

8. Подавайте лагман горячим, посыпав свежей зеленью.

-13
Теперь у вас есть рецепт лагмана из курицы с домашней яичной лапшой! Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются