Всем доброе утро. Рада видеть вас на своём канале. Любите ли вы грибы? Я да. Люблю абсолютно в любом виде. И сегодня я предлагаю вам приготовить острые грузди с чесноком.
Ингредиенты :
- 1 кг груздей
- 1 головка чеснока
- 80-100 грамм корня хрена
- 2-3 лавровых листа
- По 5-10 горошин чёрного и душистого перца
- 2 зонтика укропа
- 2 листа хрена.
- 10 листов чёрной смородины
- 5 листов вишни
- 70 грамм соли
Способ приготовления :
- Грузди очистить, залить холодной водой на сутки, дважды сменив воду
- В посуду для засолки положить Листья смородины и вишни
- Далее выложить слоями грибы ножками вверх
- Каждый слой посыпать солью наструганым корнем хрена и нарезаным чесноком
- Сверху положить зонтики укропа и листья хрена.
- Накрыть посуду тканью положить деревянный кружок, поставить груз.
- Оставить на 2 дня при комнатной температуре
- За это время грибы полностью должны порыться соком
- Если рассола мало влить кипячёной холодной подсоленной воды или увеличить груз
- Далее хранить на холоде.
- Грибы будут готовы через 40 дней.