Найти тему
Мир вкусной еды

Острые грузди с чесноком

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем доброе утро. Рада видеть вас на своём канале. Любите ли вы грибы? Я да. Люблю абсолютно в любом виде. И сегодня я предлагаю вам приготовить острые грузди с чесноком.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 1 кг груздей
  • 1 головка чеснока
  • 80-100 грамм корня хрена
  • 2-3 лавровых листа
  • По 5-10 горошин чёрного и душистого перца
  • 2 зонтика укропа
  • 2 листа хрена.
  • 10 листов чёрной смородины
  • 5 листов вишни
  • 70 грамм соли
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Грузди очистить, залить холодной водой на сутки, дважды сменив воду
  • В посуду для засолки положить Листья смородины и вишни
  • Далее выложить слоями грибы ножками вверх
  • Каждый слой посыпать солью наструганым корнем хрена и нарезаным чесноком
  • Сверху положить зонтики укропа и листья хрена.
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Накрыть посуду тканью положить деревянный кружок, поставить груз.
  • Оставить на 2 дня при комнатной температуре
  • За это время грибы полностью должны порыться соком
  • Если рассола мало влить кипячёной холодной подсоленной воды или увеличить груз
  • Далее хранить на холоде.
  • Грибы будут готовы через 40 дней.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются