Найти в Дзене

Два в одном: и салат, и заправка для борща

Два в одном: и салат, и заправка для борща

Рецепт простой и ингредиентов понадобится мало.

- свёкла – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец горошком, чёрный – 5 шт.;
- раст. масло – 5 ст.л;
- сахар – 1 ст.л;
- лавровый лист – 1 шт.;

- уксус (9%) – 1 ст.л.

Взвесили, отсчитали продукты и можно приступать.

Помидоры и лук пропускаем через мясорубку или блендер, затем провариваем минут пять. Тем временем почистим свёклу и натрём на крупной тёрке, отправим к овощам и потушим в течение 20-25 минут. Затем добавим сахар, соль и перец. Потушим ещё минут 20, добавим пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и уксус, оставим на маленьком огне ещё на 5 минут.
Салат - заправку разложим по стерильным банкам и закатаем стерильными крышками.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Супы
578,6 тыс интересуются