Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

Моя провальная история: как я уронила торт для Яна Сташкевича?

Своих учеников я постоянно учу стремиться к идеалу, но и не забывать про то, что не всегда наши ожидания совпадают с реальностью.

И сегодняшняя история – пример того, что у кондитера не всегда срабатывает идеальный план, но в любом случае все перенесенные неудачи – его ценный опыт.

-2

Этот день был наполнен моими переживаниями с самого начала.

Было лето, жара, и я боялась, что торт потечет и потеряет стабильность. К тому же, кухня для мероприятия была очень маленькой, поэтому все передвижения с моим огромным трехъярусным тортом сильно ограничивались и стесняли работу.

На первый взгляд, моя задача была проста: переставить торт из холодильника на подставку, которую будут выносить гостям.

-3

Но было одно «НО».

1️. Торт был реально тяжелым: весил 12 кг.

2️. Все организаторы мероприятия отказались мне помогать, а одной переставить этот торт было нереально.

Это была безвыходная ситуация.

-4

Слава богу, мне под руку попался какой-то отважный повар, который сказал: «Да сейчас всё быстро уберем, чего ты переживаешь». И вместе мы начали этот трудоемкий процесс.

-5

Мы поднимаем этот торт, и тут повар офигевает от того, насколько он тяжелый)

Я видела всё как в замедленной съемке…

Видела, как повар не справляется с весом, теряет баланс и в какой-то момент так сильно наклоняет эту огромную трехъярусную конструкцию (под 180 градусов), что она сваливается на пол.

И это правда было очень жестко.

-6

Но в последний момент он крепко ловит торт рукой так сильно, что там остается огромная вмятина.

-7

Естественно, для гостей этого было не видно, но зато Я видела эту гигантскую трещину.

Я счастлива, что ярусы торта не съехали полностью: всё благодаря моей любимой металлической конструкции. Но это был по-настоящему стрессовый момент моей карьеры.

-8

Но что я из него вынесла?

– «Полина, готовься по максимуму! Чем масштабнее мероприятие, тем больше деталей»

– «Неудача – это не конец. Ты стала на 1% опытнее»

– «Если можно сделать торт еще стабильнее, делай!»

И, конечно, заранее договаривайся с людьми и ищи надежных помощников❤️

-9

Мой путь состоит не только из успеха, но и из неудач: которые этот успех и сформировали. Поэтому я знаю, как привести к точке B каждого из вас: просто из собственного опыта.

-10

Если вам интересен мой опыт, смотрите видео «В чем секрет постоянного роста кондитера?», которое состоит из моих личных ценных рекомендаций на пути к идеальной цели.

https://new.shefsschool.ru/club_sheff?utm_source=v2

Еда
6,93 млн интересуются