Своих учеников я постоянно учу стремиться к идеалу, но и не забывать про то, что не всегда наши ожидания совпадают с реальностью.
И сегодняшняя история – пример того, что у кондитера не всегда срабатывает идеальный план, но в любом случае все перенесенные неудачи – его ценный опыт.
Этот день был наполнен моими переживаниями с самого начала.
Было лето, жара, и я боялась, что торт потечет и потеряет стабильность. К тому же, кухня для мероприятия была очень маленькой, поэтому все передвижения с моим огромным трехъярусным тортом сильно ограничивались и стесняли работу.
На первый взгляд, моя задача была проста: переставить торт из холодильника на подставку, которую будут выносить гостям.
Но было одно «НО».
1️. Торт был реально тяжелым: весил 12 кг.
2️. Все организаторы мероприятия отказались мне помогать, а одной переставить этот торт было нереально.
Это была безвыходная ситуация.
Слава богу, мне под руку попался какой-то отважный повар, который сказал: «Да сейчас всё быстро уберем, чего ты переживаешь». И вместе мы начали этот трудоемкий процесс.
Мы поднимаем этот торт, и тут повар офигевает от того, насколько он тяжелый)
Я видела всё как в замедленной съемке…
Видела, как повар не справляется с весом, теряет баланс и в какой-то момент так сильно наклоняет эту огромную трехъярусную конструкцию (под 180 градусов), что она сваливается на пол.
И это правда было очень жестко.
Но в последний момент он крепко ловит торт рукой так сильно, что там остается огромная вмятина.
Естественно, для гостей этого было не видно, но зато Я видела эту гигантскую трещину.
Я счастлива, что ярусы торта не съехали полностью: всё благодаря моей любимой металлической конструкции. Но это был по-настоящему стрессовый момент моей карьеры.
Но что я из него вынесла?
– «Полина, готовься по максимуму! Чем масштабнее мероприятие, тем больше деталей»
– «Неудача – это не конец. Ты стала на 1% опытнее»
– «Если можно сделать торт еще стабильнее, делай!»
И, конечно, заранее договаривайся с людьми и ищи надежных помощников❤️
Мой путь состоит не только из успеха, но и из неудач: которые этот успех и сформировали. Поэтому я знаю, как привести к точке B каждого из вас: просто из собственного опыта.
Если вам интересен мой опыт, смотрите видео «В чем секрет постоянного роста кондитера?», которое состоит из моих личных ценных рекомендаций на пути к идеальной цели.