Найти тему
Школа raw&vegan десертов

Летняя галета

🍑Летняя солнечная галета🍑

50 гр кукурузной муки

50 гр муки зелёной гречки

30 гр миндальной муки

10 гр кукурузного крахмала

1/2 ч.л. разрыхлителя

50 гр сиропа топинамбура

40 гр кокосового масла

50 гр тёплой воды

Смешать в чаше 3 вида муки, крахмал и разрыхлитель. Добавить сироп и растопленное кокосовое масло, перемешать и добавить тёплой воды.

Раскатать круг из теста толщиной 0,5 см на пергаменте.

Выложить начинку, оставив по 3-4 см на края для формирования бортиков.

Защипнуть края галеты и посыпать кокосовым сахаром.

Выпекать на 170’ 10-15 минут до золотистого цвета.

Начинка может быть любая. 💚

У меня сочные солнечные абрикосы.

30 гр абрикосового джема без сахара

10-12 абрикосов

Равномерно распределить джем в центре галеты, нарезать абрикосы и выложить по кругу.

💚 Если у вас нет под рукой джема, смешайте 10 гр кукурузного крахмала и 10 гр кокосового сахара, посыпьте тесто и выложите сверху ягоды.

Это мой любимый летний десерт, готовится быстро и всегда вкусно!

Пробуйте готовить с любыми ягодами под рукой: клубникой, черешней, а холодными вечерами с яблоком и корицей.

Готовьте с удовольствием и экспериментируйте. 💚

#вегандесерт#рецепты_chocobunny #полезныесладости

Еда
6,23 млн интересуются