🍑Летняя солнечная галета🍑
⠀
50 гр кукурузной муки
50 гр муки зелёной гречки
30 гр миндальной муки
10 гр кукурузного крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр сиропа топинамбура
40 гр кокосового масла
50 гр тёплой воды
⠀
Смешать в чаше 3 вида муки, крахмал и разрыхлитель. Добавить сироп и растопленное кокосовое масло, перемешать и добавить тёплой воды.
⠀
Раскатать круг из теста толщиной 0,5 см на пергаменте.
Выложить начинку, оставив по 3-4 см на края для формирования бортиков.
Защипнуть края галеты и посыпать кокосовым сахаром.
⠀
Выпекать на 170’ 10-15 минут до золотистого цвета.
⠀
Начинка может быть любая. 💚
⠀
У меня сочные солнечные абрикосы.
30 гр абрикосового джема без сахара
10-12 абрикосов
⠀
Равномерно распределить джем в центре галеты, нарезать абрикосы и выложить по кругу.
💚 Если у вас нет под рукой джема, смешайте 10 гр кукурузного крахмала и 10 гр кокосового сахара, посыпьте тесто и выложите сверху ягоды.
⠀
Это мой любимый летний десерт, готовится быстро и всегда вкусно!
Пробуйте готовить с любыми ягодами под рукой: клубникой, черешней, а холодными вечерами с яблоком и корицей.
⠀
Готовьте с удовольствием и экспериментируйте. 💚
#вегандесерт#рецепты_chocobunny #полезныесладости