Сколько готовить вырезку свинины в духовке

Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Свинина – одно из самых популярных мясных продуктов во многих кухнях мира. Ее можно приготовить по-разному: жарить на сковороде, тушить в горшочке, готовить на гриле или запекать в духовке. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусную вырезку свинины в духовке.

1. Подготовка ингредиентов. Для начала необходимо подобрать качественную вырезку свинины. Она должна быть нежной и без лишних прожилок. Также потребуются следующие ингредиенты: - соль; - черный перец; - смесь сухих трав (можно использовать любые по своему вкусу); - оливковое масло; - чеснок (по желанию).

2. Маринирование. Чтобы придать мясу более яркий вкус, его можно замариновать перед запеканием. Для этого необходимо смешать соль, перец, смесь сухих трав и оливковое масло. После этого получившейся массой нужно хорошенько натереть мясо со всех сторон. Для того чтобы маринад впитался, следует оставить вырезку в холодильнике на несколько часов или лучше всего на всю ночь.

3. Приготовление. Свинину следует вынуть из холодильника и дать ей немного прогреться при комнатной температуре. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.

В сковороде с ненагретым маслом обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

4. Запекание. Полученное обжаренное мясо переносим на противень и отправляем его в разогретую духовку на 15-20 минут. Чтобы результат был более сочным, можно периодически поливать свинину выпущившимся из нее соком.

5. Готовность. Чтобы проверить готовность вырезки, достаточно проколоть ее специальным кулинарным шпажкой или ножом: если из нее выходит чистый сок без следов крови – значит, мясо готово.

6. Подача на стол. Перед тем как подать вырезку свинины на стол, лучше дать ей отдохнуть. Заверните мясо в фольгу и оставьте его на 10-15 минут. Таким образом, оно будет более сочным и ароматным.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную вырезку свинины в духовке. Это простой и быстрый способ получить нежное, сочное и ароматное мясо. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких!

Подписывайтесь на канал!