Сегодня хочу порадовать вас разбором, и для этого решила выбрать ну очень актуальные позиции на сегодняшний день! Давайте поговорим о манговом чае.
Манговый улун
Сейчас это самый популярный чай среди манговых представителей. Его готовят из улуна Те Гуань Инь. Чаще всего в этот чай добавляют ароматизатор, сам улун и различные цукаты (красные, желтые и зеленые — цукаты из ананаса). Рыночная стоимость мангового улуна составляет в среднем около 200 рублей за 100 грамм.
Гречишный манговый чай
Этот напиток, который также называется Ку Цяо Мэй (гречиха татарская), активно набирает популярность на рынке. В своем составе он не содержит кофеина, поэтому такой чай можно пить и утром, и днем, и вечером. Сейчас его дополнительно ароматизируют. Например, часто встречается гречишный манговый чай с добавками и пряностями по цене 200-300 рублей за 100 грамм.
Манговая матча (порошок манго)
Такой напиток по вкусу напоминает что-то из далекого детства: Yupi или Zuko. Этот порошковый чай, который зачастую используют в коктейлях, пришел в Россию из Турции. Однако сейчас его активно производят во многих странах. На рынке можно встретить манговую матчу по 300 рублей за 50 грамм.
Черный манговый чай с маракуйей
Сочетание манго и маракуйи — давняя хорошо зарекомендовавшая себя история. Таких чаев сейчас не только полно на маркетплейсах, но и почти у всех оптовых поставщиков есть подобный купаж. Напиток даст приятный аромат манго, а также кисленький тропический оттенок. Стоимость этого чая в среднем составляет 250 рублей за 100 грамм.
Манговый пуэр
Эта позиция редко встречается на рынке, хотя она становится популярнее. В составе напитка зачастую идет бюджетный пуэр (дикий или дворцовый), цукаты и ароматизатор. Стоимость этого сладкого чая составляет около 300 рублей за 100 грамм.
Ройбуш манго
Сразу отмечу, что это не чай, а чайный напиток. Ройбуш сам по себе — это куст (красный куст), который растет в ЮАР. Его ароматизируют, добавляют цукаты, цветы и ягоды. Ну а сверху, конечно, поливают ароматизатором.
Уточню, что все чаи, в которых есть слово «манго», на 100% будут ароматизированы. Все дело во фрукте, который после сушки теряет яркий аромат. Не стоит считать, что это плохо. Скорее, это просто факт, который нужно понимать и принимать.
Пишите, если возникли вопросы. Я с радостью на все отвечу!