Найти тему
Алло! Пицца

Канноли. Сицилийский десерт

Оглавление
Канноли. Сицилийский десерт
Канноли. Сицилийский десерт

История знаменитого итальянского десерта канноли содержит множество кулинарных традиций и семейных секретов. В каждом регионе его готовят хоть чуточку, но по-особенному, даже если это означает нарушение классического рецепта угощения. Происхождение блюда – сицилийское.

Канноли можно готовить разнообразными способами. В кондитерское изделие можно вообще не добавлять Марсалу или даже яйца, но они получатся пузырчатые, хрустящие, нежные и пикантные в своей подрумяненности. Начинка из рикотты может не содержать и щепотки сахарной пудры, но она получится удивительно сладкой и шелковистой. Для этого придется постараться, но результаты будут стоить затраченных усилий.

Тесто – это очень важно

Все начинается с правильного теста. Оболочка канноли похожа на крекер — мука, вода, соль и кусочек сливочного масла. Во многих классических итальянских рецептах добавляется вино Марсала. Не для аромата, а для того, чтобы обеспечить увлажнение и ограничить образование глютена. Мука для нее десерта быть с низким содержанием белка. Это обеспечит правильный баланс крахмала, и белка в рецепте с самого начала, придавая панцирям идеальное сочетание нежности и прочности.

Наполнение

Канноли. Сицилийский десерт
Канноли. Сицилийский десерт

Практически во всех рецептах канноли для загущения и подслащивания рикотты используется сахарная пудра. Это, безусловно, самый простой способ, но нерастворенный крахмал из сахарной пудры оставляет след мела на каждом кусочке. Начинка блюда получится на вкус как герметик.

Если использовать ваниль, это обеспечит густую и ароматную основу для начинки из рикотты. Когда ванильный пудинг остынет, его нужно взбить до однородного кремообразного состояния, а затем вручную добавить в угощение.

Какое выбрать масло

Самое главное в канноли, это масло. Для канноли выбор правильного масла так же важен, как выбор рикотты. Канноли традиционно жарили на свином сале или твердом масле. В современных рецептах растительное масло используется для упрощения. Самый идеальный вариант, который придаст необходимую воздушность и сделает оболочку хрустящей – это кокосовое масло. Оно твердое и не выделяет канцерогенов при нагревании.

Ингредиенты

Канноли. Сицилийский десерт
Канноли. Сицилийский десерт

Для трубочек:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла.
  • Пол ч. л. соли.
  • Щепотку молотой корицы.
  • 85 мл воды.

Для начинки:

  • 2/3 стакана обычного сахара.
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 яйцо.
  • 1 яичный желток, белок оставим для трубочки.
  • 220 мл молока.
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.
  • 1 ч. л. лимонной цедры.
  • Щепотку молотой корицы.
  • 560 гр. сыра рикотта.

Для жарки:

  • Кокосовое масло.
  • 1 яичный белок.

Этапы приготовления

Канноли. Сицилийский десерт
Канноли. Сицилийский десерт
  1. Смешиваем муку, масло, соль и корицу. Добавляем воду и взбиваем, пока тесто не станет тягучим. Даем тесту отдохнуть часа 2.
  2. Взбиваем сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбиваем яйцо, желток и молоко. Когда смесь станет однородной, ставим ее на средний огонь минуты на 3. Еще 3 минуты держим на сильном огне, энергично мешая, пока крем не загустеет.
  3. Добавляем в крем ванильный экстракт, цедру лимона и корицу. Выливаем на большую тарелку, формируем тонкий слой, при помощи листа пластика, чтобы не образовалась пленка. Охлаждаем до загустения 1 час.
  4. Взбиваем охлажденную массу до однородной консистенции. Выкладываем рикотту. Охлаждаем в холодильнике.
  5. Замешиваем тесто и тонко раскатываем его. Нарезаем на квадраты 10х10 см. Соединяем с пергаментом такого же размера. Трубочки должны быть 3 см в диаметре.
  6. Формируем трубочки, наполняя начинкой. Смазывая края белком и запечатывая их. Тесто в местах соединений должно быть хорошо закреплено.
  7. Растапливаем кокосовое масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Нагреваем его, масло должно покрывать канноли. Обжариваем до состояния готовности на среднем огне.
  8. Перекладываем в тарелку, застеленную бумажным полотенцем и даем жиру стечь, а угощению остыть.
  9. После, охлаждаем их в холодильнике.
  10. Перед подачей, обсыпаем канноли шоколадом, фундуком, цукатами или шоколадом по вкусу.
Канноли. Сицилийский десерт
Канноли. Сицилийский десерт

Друзья, делитесь своими рецептами этого чудесного десерта!

Еда
6,93 млн интересуются