Найти в Дзене

Что можно и нужно есть?

А что же в итоге можно и нужно есть?🥒🌽🌯🍕

«Катя, есть ли примеры здоровых тарелок? Как рассчитать, сколько и чего мне нужно есть, чтобы быть здоровой? 

Я не ем мусорную пищу. Но не совсем понимаю что есть можно, а что нет. Например, булку. Можно есть иногда булки?🍞🥐🥖»

Мне понравится вопрос, который мне недавно задали. Я подумала, что у многих есть такой запрос и будет интересно ответить на него в блоге 🙌

Важно сказать перед ответом, что все мы уникальны о имеем собственные особенности здоровья и пищеварения. 

Поэтому на 100% подходящих всем схем не существует, однако есть несколько общих правил, которые, скорее всего, подойдут большинству🙌

И начну с конца- про булки 🥐😃

ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ иногда съесть булку!

Даже самую простую- из белой пшеничной муки, с дрожжами и сахаром. 

Могу ли я назвать ее полезной-нет

Но! 

Если эти булки не составляют основу вашего рациона, а входят в те 20% продуктов, которые вы едите для вкуса (при том что 80% рациона составляет здоровая еда), то НИЧЕГО СТРАШНОГО не произойдет!

Однако есть противопоказания для булки:

🥖 Любой лечебный протокол питания  

🥖 Воспалительные процессы в организме

🥖 Чувствительность или непереносимость глютена 

🥖 Кандидоз

🥖 Паразитоз

🥖 Нарушения углеводного обмена 

🥖 Аутоимунные заболевания 

Каждое имеет свою причину и свои механизмы воздействия. Но если коротко- то так 🙌

Пиши в инст @mrskaplun «ДЗЕН» и получи гайд-меню на неделю🔥👉tg:@ek_nutrition