А что же в итоге можно и нужно есть?🥒🌽🌯🍕
«Катя, есть ли примеры здоровых тарелок? Как рассчитать, сколько и чего мне нужно есть, чтобы быть здоровой?
Я не ем мусорную пищу. Но не совсем понимаю что есть можно, а что нет. Например, булку. Можно есть иногда булки?🍞🥐🥖»
Мне понравится вопрос, который мне недавно задали. Я подумала, что у многих есть такой запрос и будет интересно ответить на него в блоге 🙌
Важно сказать перед ответом, что все мы уникальны о имеем собственные особенности здоровья и пищеварения.
Поэтому на 100% подходящих всем схем не существует, однако есть несколько общих правил, которые, скорее всего, подойдут большинству🙌
И начну с конца- про булки 🥐😃
ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ иногда съесть булку!
Даже самую простую- из белой пшеничной муки, с дрожжами и сахаром.
Могу ли я назвать ее полезной-нет
Но!
Если эти булки не составляют основу вашего рациона, а входят в те 20% продуктов, которые вы едите для вкуса (при том что 80% рациона составляет здоровая еда), то НИЧЕГО СТРАШНОГО не произойдет!
Однако есть противопоказания для булки:
🥖 Любой лечебный протокол питания
🥖 Воспалительные процессы в организме
🥖 Чувствительность или непереносимость глютена
🥖 Кандидоз
🥖 Паразитоз
🥖 Нарушения углеводного обмена
🥖 Аутоимунные заболевания
Каждое имеет свою причину и свои механизмы воздействия. Но если коротко- то так 🙌
Пиши в инст @mrskaplun «ДЗЕН» и получи гайд-меню на неделю🔥👉tg:@ek_nutrition