Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Мама сохранила рецепт из 90 х: Печенье из самых доступных продуктов, а вкусняшные какие😋, сразу детство вспоминается❤️.

Печенье «Хризантема», знаю этот рецепт еще из маминой кулинарной тетради, мама его часто пекла раньше в детстве, было одним из самых любимых. Я тоже его пеку сейчас для своих родных, но немного изменив технологию приготовления.

А вот и Ваши отзывы

Рецепт:
Мука - 500 - 600г
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 200 г
соль - 1/3ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванилин - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашу разбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сахара, ванилин.
Замешивать тесто буду с помощью кухонной машины. Если нет таковой, с таким же успехом можно замесить тесто руками. Берем насадку венчик, взбиваем яйца с сахаром минуты 2. Теперь добавляем сливочное масло мягкое и продолжаем взбивать. Отмерим сначала 500 грамм муки добавим 1ч л разрыхлителя и перемешаем. Добавляем в чашу миксера, устанавливаем насадку крюк и замешиваем тесто. Если тесто получается липким, то добавьте еще муки. Все зависит от размера яиц и муки. Мне сегодня потребовалось еще дополнительно 100 грамм. Тесто должно быть пластичным, к рукам не липнет.

-3

Собираем его в один шар. Можно убрать в холодильник на минут 30. Я сегодня не убирала в холодильник приступила к формированию сразу. Нам понадобится для формирования печенья мясорубка. Устанавливаю насадку мясорубка, кладу немного теста в мясорубку, включаю, теперь выключаю мясорубку, отрезаю. Вот такая заготовка получается.

-4

Так продолжаем , пока не закончится тесто. Кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15- 20 минут. Достаем печенье из духовки и подаем к столу

Оставляйте отзывы в комментариях, понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

В сезон яблок постоянно готовлю свой "фирменный" пирог. Вариант яблочного пирога о котором мало кто знает (даже свекровь о нем не знала)

Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Рецепт из детства, бабушка готовила тазами и каждый день баловала нас чудесной выпечкой.

Пирог "Прибалтийский": Нежный, сочный, так и хочется съесть еще кусочек. Готовится быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

Если хочу вкуснейших пирожков, готовлю Тесто по рецепту, который достался мне от мамы (аппетитные, хрустящие, не впитывают масло при жарке).

Оставляйте отзывы в комментариях, понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

-5

Еда
6,93 млн интересуются