Печенье «Хризантема», знаю этот рецепт еще из маминой кулинарной тетради, мама его часто пекла раньше в детстве, было одним из самых любимых. Я тоже его пеку сейчас для своих родных, но немного изменив технологию приготовления.
А вот и Ваши отзывы
Рецепт:
Мука - 500 - 600г
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 200 г
соль - 1/3ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванилин - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу разбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сахара, ванилин.
Замешивать тесто буду с помощью кухонной машины. Если нет таковой, с таким же успехом можно замесить тесто руками. Берем насадку венчик, взбиваем яйца с сахаром минуты 2. Теперь добавляем сливочное масло мягкое и продолжаем взбивать. Отмерим сначала 500 грамм муки добавим 1ч л разрыхлителя и перемешаем. Добавляем в чашу миксера, устанавливаем насадку крюк и замешиваем тесто. Если тесто получается липким, то добавьте еще муки. Все зависит от размера яиц и муки. Мне сегодня потребовалось еще дополнительно 100 грамм. Тесто должно быть пластичным, к рукам не липнет.
Собираем его в один шар. Можно убрать в холодильник на минут 30. Я сегодня не убирала в холодильник приступила к формированию сразу. Нам понадобится для формирования печенья мясорубка. Устанавливаю насадку мясорубка, кладу немного теста в мясорубку, включаю, теперь выключаю мясорубку, отрезаю. Вот такая заготовка получается.
Так продолжаем , пока не закончится тесто. Кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15- 20 минут. Достаем печенье из духовки и подаем к столу
Оставляйте отзывы в комментариях, понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
В сезон яблок постоянно готовлю свой "фирменный" пирог. Вариант яблочного пирога о котором мало кто знает (даже свекровь о нем не знала)
Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Рецепт из детства, бабушка готовила тазами и каждый день баловала нас чудесной выпечкой.
Пирог "Прибалтийский": Нежный, сочный, так и хочется съесть еще кусочек. Готовится быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
Если хочу вкуснейших пирожков, готовлю Тесто по рецепту, который достался мне от мамы (аппетитные, хрустящие, не впитывают масло при жарке).
Оставляйте отзывы в комментариях, понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️