Много рецептов кабачковой икры я перепробовала, потому что обожаю её с детства, но этот оказался самым вкусным и простым в приготовлении. Готовлю всегда по 2-3 порции (чтобы осталось на зиму), т.к. первая съедается не успев дойти до погреба. Думаю многим этот рецепт понравится и вы ещё не раз его приготовите.
Нам потребуется:
- Кабачки свежие - 3 кг. (уже очищенные и без семян)
- Лук - 500 гр.
- Масло растительное - 150 мл.
- Сахар - 150 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Майонез - 250 мл.
- Томатная паста - 250 гр.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец чёрный молотый
1. Для начала возьмём кабачки помоем, почистим, удалим середину с семенами и порежем на небольшие кусочки. Лук нарезаем также
2. Перемалываем на мясорубке и вливаем нашу смесь в кастрюлю. У меня кастрюля антипригарная. Вы можете взять и обычную, но перемешивать во время приготовления придется чаще
Сюда же добавляем масло, соль, сахар и ставим на средний огонь. Готовим 1 час, иногда перемешивая чтобы не подгорело
3. По истечении первого часа в кастрюлю добавляем майонез, томатную пасту (пасту берите хорошую, иначе цвет икры в конце приготовления будет бледный), лавровый лист и перец
Все перемешайте и готовьте ещё час. Теперь перемешивать нужно чаще, т.к. из-за пасты и майонеза подгорать будет больше
4. Вот так это выглядит после добавления последних ингредиентов, не очень аппетитно
Но не пугайтесь, через час икра приобретёт красивый золотисто-оранжевый цвет
5. Вот и готова наша вкуснейшая икра. Теперь нужно разложить по баночкам. Заранее промойте банки и крышки, постерилизуйте их и можете смело разлаживать. У меня получается 6 банок объемом 0,5 л.
Оставляем под шубой до остывания, стерилизовать банки с икрой не нужно
Поверьте, этим рецептом вы поделитесь не раз!
Приятного аппетита!