Всем доброго утречка дорогие друзья, гости и подписчики.
Как настроение?
У меня сегодня так себе. Так как предстоит очередное посещение стамотолога 🙄
Ну а вчера, не смотря на головную только от магнитных бурь, я все же закрыла очередную партию огурцов.
Как и обещала хочу поделиться с вами своими рецептами 😊
Все ингридиенты я соответственно беру на глаз, кроме конечно же сахара, уксуса и соли.
⭕️Спрсоб маринования огурцов номер 1️⃣
Итак на понадобится:
🥒огурцы
🍅 помидоры
🌶 острый перец чили
🧄 чеснок
зонтики укропа
листья хрена
семя горчицы
перец чёрный горошек
соль
сахар
уксусная эсенция
📚 Начинаем мариновать
🥒Огурцы необходимо хорошо помыть, попочки я всегда срезаю. Помыть огурчики выкладываю на сухое чистое полотенце, что бы обсохли.
Помидоры 🍅 так же хорошо промываю и просушиваю на полотенце.
🧄 Чеснок чищу на зубчики и хорошо промываю.
Зелень хорошо промываю и просушиваю.
🌶 Перец чили хорошо промчваю.
Пока овощи загораются и обсыхают, я начинаю готовить банки. Как я стерилизую банки я писала в этой статье
Итак банки готовы, начинаем работу.
Беру чистую пастерилизованную банку, на дно кладу чеснок ( я его режу на тонкие слайсы), далее кладу нарезанный тонкими кольцами перец чили, кстати вместе с семенами
Далее я добавляю а банку семя горчицы буквально на кончике чайной ложки, перец горошек 3 - 5 штук.
Далее добавляю на дно банки зонтики укропа ( много не кладу ) и листья хрена , тоже несколько листочков ( большой лист хрена режуине небольшие кусочки) вот их и добавляю.
Далее выкладываю по банкам огурцы и сверху, сколько поместиться помидорки.
Далее ставлю кипяться воду в кастрюле. Как вода закипит заливаю ей все банки. И даю банкам остыть около 30 минут.
Затем воду сливаю из банок. Наливаю в кастрюлю чистую воду и снова ставлю кипятить, погода вода закипела, снова заливаю банки с огурцами кипятком и даю им остыть около 1 часа.
Снова сливаю воду из банок. Снова ставлю кипятить чистую воду с добавлением веточек и зонтиком укропа. Когда вода закипит, добавляю соль и сахар.
Заливаю этим расолом огурцы. Добавляю по 1 таблетки аспирина, заливаю уксусную эссенцию и шакручиваю банки. Укрываю одеялом и оставляю их под одеялом до полного остывания.
Есть предположение, что при мариновании огурцов заливать их следует дважды, а после второго раза сразу закатывать банки. Необходимость первого пропаривания огурцов я для себя объясняю двумя факторами, не знаю, насколько это верно и правильно.
Прежде всего на мой взгляд это ошпаривание уничтожает различных микробов, микроорганизмов, которые могли остаться на огурцах, зелени и прочем. Кипяток должен все это убить.
Во вторых у многих сортов огурцов есть пустоты, если там останется воздух то огурцы портятся. Два раза заливая кипяток воздух вытесняется, что позволяет в дальнейшем зпготовкам не портитсч.
И в третьих, позволяет отмерить точное количество воды, чтобы не ошибиться с количеством соли, сахара и уксуса.
Теперь расскажу про дозировка соли, сахара и уксуса.
🧂Итак соль и сахар:
На 3 листра воды я кладу 3 ст. л. соли и 2 ст. л сахара
На 2 листра воды я кладу 2 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара
На 1 литр воды я кладу 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара.
🥛Дозировка уксусной эменуии:
На 3 - литровую банку я лью 1 ст. л. эсенции
На 2 - литровую банку я лью 1 десертную ложку эсенции
На 1 - литровую банку я лью 1 чайную ложку эсенции.
Далее аспирин. Да я кладу в банки аспирина. У нас нет погреба, заготовки храним в квартире, а у нас даже зимой тепло. С аспирина надёжнее.
🍚Итак дозировка аспирина:
На 3 - литровую банку 2 таблетки аспирина
На 2 - литровую банку 1,5 таблетки аспирина
На 1 - литровую банку 1 таблетки аспирина.
Огурчики у меня всегда получаются вкусные, хрустящие. Пальчики оближешь.
Есть у меня ущё один интересный способ маринования огурчиков, ещё более интересный. О нем я вам расскажу завтра.
А сейчас пойдём завтракать, как раз дочка проснулась.
А сынок уже на работе. Ну а муж в командировке. Мы снова с дочкой одни дома хозяйничаем.