Найти тему

Рецепт вкусных маринованных огурчиков.

Всем доброго утречка дорогие друзья, гости и подписчики.

Как настроение?

У меня сегодня так себе. Так как предстоит очередное посещение стамотолога 🙄

Ну а вчера, не смотря на головную только от магнитных бурь, я все же закрыла очередную партию огурцов.

Как и обещала хочу поделиться с вами своими рецептами 😊

Все ингридиенты я соответственно беру на глаз, кроме конечно же сахара, уксуса и соли.

⭕️Спрсоб маринования огурцов номер 1️⃣

Итак на понадобится:

🥒огурцы

🍅 помидоры

🌶 острый перец чили

🧄 чеснок

зонтики укропа

листья хрена

семя горчицы

перец чёрный горошек

соль

сахар

уксусная эсенция

📚 Начинаем мариновать

🥒Огурцы необходимо хорошо помыть, попочки я всегда срезаю. Помыть огурчики выкладываю на сухое чистое полотенце, что бы обсохли.

Помидоры 🍅 так же хорошо промываю и просушиваю на полотенце.

🧄 Чеснок чищу на зубчики и хорошо промываю.

Зелень хорошо промываю и просушиваю.

🌶 Перец чили хорошо промчваю.

-2

Пока овощи загораются и обсыхают, я начинаю готовить банки. Как я стерилизую банки я писала в этой статье

Итак банки готовы, начинаем работу.

Беру чистую пастерилизованную банку, на дно кладу чеснок ( я его режу на тонкие слайсы), далее кладу нарезанный тонкими кольцами перец чили, кстати вместе с семенами

-3

Далее я добавляю а банку семя горчицы буквально на кончике чайной ложки, перец горошек 3 - 5 штук.

-4

Далее добавляю на дно банки зонтики укропа ( много не кладу ) и листья хрена , тоже несколько листочков ( большой лист хрена режуине небольшие кусочки) вот их и добавляю.

-5

Далее выкладываю по банкам огурцы и сверху, сколько поместиться помидорки.

-6
-7

Далее ставлю кипяться воду в кастрюле. Как вода закипит заливаю ей все банки. И даю банкам остыть около 30 минут.

Затем воду сливаю из банок. Наливаю в кастрюлю чистую воду и снова ставлю кипятить, погода вода закипела, снова заливаю банки с огурцами кипятком и даю им остыть около 1 часа.

-8

Снова сливаю воду из банок. Снова ставлю кипятить чистую воду с добавлением веточек и зонтиком укропа. Когда вода закипит, добавляю соль и сахар.

Заливаю этим расолом огурцы. Добавляю по 1 таблетки аспирина, заливаю уксусную эссенцию и шакручиваю банки. Укрываю одеялом и оставляю их под одеялом до полного остывания.

Есть предположение, что при мариновании огурцов заливать их следует дважды, а после второго раза сразу закатывать банки. Необходимость первого пропаривания огурцов я для себя объясняю двумя факторами, не знаю, насколько это верно и правильно.
Прежде всего на мой взгляд это ошпаривание уничтожает различных микробов, микроорганизмов, которые могли остаться на огурцах, зелени и прочем. Кипяток должен все это убить.
Во вторых у многих сортов огурцов есть пустоты, если там останется воздух то огурцы портятся. Два раза заливая кипяток воздух вытесняется, что позволяет в дальнейшем зпготовкам не портитсч.
И в третьих, позволяет отмерить точное количество воды, чтобы не ошибиться с количеством соли, сахара и уксуса.

Теперь расскажу про дозировка соли, сахара и уксуса.

🧂Итак соль и сахар:

На 3 листра воды я кладу 3 ст. л. соли и 2 ст. л сахара

На 2 листра воды я кладу 2 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара

На 1 литр воды я кладу 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара.

🥛Дозировка уксусной эменуии:

На 3 - литровую банку я лью 1 ст. л. эсенции

На 2 - литровую банку я лью 1 десертную ложку эсенции

На 1 - литровую банку я лью 1 чайную ложку эсенции.

Далее аспирин. Да я кладу в банки аспирина. У нас нет погреба, заготовки храним в квартире, а у нас даже зимой тепло. С аспирина надёжнее.

🍚Итак дозировка аспирина:

На 3 - литровую банку 2 таблетки аспирина

На 2 - литровую банку 1,5 таблетки аспирина

На 1 - литровую банку 1 таблетки аспирина.

Огурчики у меня всегда получаются вкусные, хрустящие. Пальчики оближешь.

Есть у меня ущё один интересный способ маринования огурчиков, ещё более интересный. О нем я вам расскажу завтра.

А сейчас пойдём завтракать, как раз дочка проснулась.

А сынок уже на работе. Ну а муж в командировке. Мы снова с дочкой одни дома хозяйничаем.