Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Еда с настроением.) Лучшие рецепты для начинающих №23-33

Заливной пирог с кабачками. Запечённые тефтели с фетой и кабачками. Овощное рагу с кабачками и баклажанами. Оладьи из брокколи. Фаршированный перец с рисом, капустой и морковью.

Запечённые тефтели с фетой и кабачками – интересные, с нежным вкусом и изумительным ароматом, с нотками мяты, лимона и пряных трав. Кубики сыра отлично дополняют мясные тефтели, а кабачок придаёт им сочность. Подаются тефтели с йогуртовым соусом с добавлением кинзы и мяты.

фарш мясной, кабачки, сыр фета, зелень петрушки, мята, лимон, сухари панировочные или хлебная крошка, травы прованские, кориандр молотый, перец молотый, соль, масло растительное, йогурт, кинза
фарш мясной, кабачки, сыр фета, зелень петрушки, мята, лимон, сухари панировочные или хлебная крошка, травы прованские, кориандр молотый, перец молотый, соль, масло растительное, йогурт, кинза

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (в духовке). Овощи готовятся с кисло-сладким соусом на основе помидоров, с добавлением орегано. Рагу тушится в духовке, благодаря чему получается очень вкусным и ароматным. Овощи хорошо сохраняют форму. Аппетитное овощное рагу можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

кабачки, баклажаны, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, орегано, соль, перец чёрный молотый, сахар, зелень петрушки
кабачки, баклажаны, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, орегано, соль, перец чёрный молотый, сахар, зелень петрушки

Оладьи из брокколи. Капуста брокколи в этих симпатичных оладушках совершенно неощутима, её выдаёт разве что красивый зелёный цвет оладий. Основа из измельчённой брокколи позволяет использовать минимум муки. А сметана, добавленная в тесто, делает капустные оладьи ещё нежнее. Вкусно и несложно!

капуста брокколи, яйца, мука, сметана, соль, масло растительное
капуста брокколи, яйца, мука, сметана, соль, масло растительное

Фаршированный перец с рисом, капустой и морковью – постный вариант фаршированного перца. Технология приготовления напоминает классический рецепт, только к начинке не добавляется мясной фарш, а вместо него появляется белокочанная капуста. Не только вкусно, но и полезно.

перец болгарский, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, сок томатный, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, зелень
перец болгарский, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, сок томатный, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, зелень

Заливной пирог с кабачками. Тесто для пирога замешивается на йогурте. Начинка из кабачков за счёт укропа получается очень ароматной. Пирог посыпается кунжутом, что делает румяную корочку аппетитнее.

кабачки, йогурт, мука, яйца, масло растительное, разрыхлитель, кунжут, зелень укропа, масло сливочное, соль
кабачки, йогурт, мука, яйца, масло растительное, разрыхлитель, кунжут, зелень укропа, масло сливочное, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Соединяем вкусно! Лучшие рецепты для начинающих №23-32". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются