Заливной пирог с кабачками. Запечённые тефтели с фетой и кабачками. Овощное рагу с кабачками и баклажанами. Оладьи из брокколи. Фаршированный перец с рисом, капустой и морковью.
Запечённые тефтели с фетой и кабачками – интересные, с нежным вкусом и изумительным ароматом, с нотками мяты, лимона и пряных трав. Кубики сыра отлично дополняют мясные тефтели, а кабачок придаёт им сочность. Подаются тефтели с йогуртовым соусом с добавлением кинзы и мяты.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами (в духовке). Овощи готовятся с кисло-сладким соусом на основе помидоров, с добавлением орегано. Рагу тушится в духовке, благодаря чему получается очень вкусным и ароматным. Овощи хорошо сохраняют форму. Аппетитное овощное рагу можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Оладьи из брокколи. Капуста брокколи в этих симпатичных оладушках совершенно неощутима, её выдаёт разве что красивый зелёный цвет оладий. Основа из измельчённой брокколи позволяет использовать минимум муки. А сметана, добавленная в тесто, делает капустные оладьи ещё нежнее. Вкусно и несложно!
Фаршированный перец с рисом, капустой и морковью – постный вариант фаршированного перца. Технология приготовления напоминает классический рецепт, только к начинке не добавляется мясной фарш, а вместо него появляется белокочанная капуста. Не только вкусно, но и полезно.
Заливной пирог с кабачками. Тесто для пирога замешивается на йогурте. Начинка из кабачков за счёт укропа получается очень ароматной. Пирог посыпается кунжутом, что делает румяную корочку аппетитнее.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Соединяем вкусно! Лучшие рецепты для начинающих №23-32". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы