Суббота, утро, когда ещё про еду-то?! Самое время. Тем более что я так давно не готовила, как бы не забыть, как это вообще делается. :)
Про "по-царски" я сама придумала. Наверняка, вы так готовите, может, называете по-другому. Жду откликов в комментариях!
Перво-наперво - мясо. Если взять курицу, то будет готово ещё быстрее. У меня на этот раз свинина - чтобы вообще как во дворце-то. :) Обжариваю на сильном огне, помешивая.
Пока жарится, чищу и режу много лука и моркови.
В казан их! В этот момент ставлю чайник.
Гречку тщательно промываю. С некоторых пор она стала фасоваться вместе с пылью колхозных дорог. Промыла - в казан.
Чайник закипел - заливаю два с половиной объёма гречки. Закипит - солю.
Крышкой накрыли, газ убавили, ждём минут 20. Ну со свининой, может, 25.
И вот она нарядная! Сама в рот просится! :) Осталось перемешать и подавать.
Дивный, дивный быстрый ужин. Красота!