Найти в Дзене

Что приготовить из яблок: 5 рецептов которые вам точно понравятся

Оглавление

🍏🍏🍏 С яблочным спасом, друзья! Сделала подборку рецептов к этому дню (и не только). Читайте, выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Яблочная плетёнка. Фото от автора
Яблочная плетёнка. Фото от автора

1. Яблочная плетёнка

В ней всё идеально. Очень вкусное творожное тесто и начинка из яблок с корицей. 👍

📋 Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 220 г
  • Яблоко — 2 шт.

📋 Для посыпки:

  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.л.

🥣 Приготовление:

✅ Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Оно должно согреться и стать мягким.
👉🏻 Шаг 1. Творог смешиваем со сливочным маслом, хорошо растираем в однородную массу. Добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем.
👉🏻 Шаг 2. Смешиваем муку с разрыхлителем и в несколько приёмов добавляем её к творогу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.
✅ Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от консистенции творога и размера яйца.
✅ Не забивайте тесто мукой. Просто собирайте с помощью муки творожную массу в колобок, чтобы она не липла к рукам. Чем меньше для этого понадобится муки, тем лучше получится выпечка. После замеса тесто должно оставаться мягким.
👉🏻 Шаг 3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см. Сверху распределяем небольшие тонкие кусочки яблок и посыпаем смесью корицы и сахара. Сворачиваем в рулет.
Разрезаем рулет вдоль (не доходя до края 2 см) на две половины и переплетаем их между собой.

Смазываем верх яичным желтком и по желанию украшаем ягодами.
Выпекаем при температуре 180° C 25-30 минут.

2. Булочки с яблоком и корицей

Есть время — готовлю дрожжевое сдобное тесто. Мало времени — готовлю творожное тесто. Нет времени от слова совсем — пользуюсь готовым слоёным дрожжевым тестом из супермаркета. Выпечка в любом случае получается вкусной.

📋 Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи сырые — 20 г
  • Мука — 470 г

📋 Для начинки:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.

🥣 Приготовление смотрите в этом видео:

✅ Для приготовления творожного теста можно воспользоваться рецептом выше (яблочная плетёнка).

3. Овсяная «Шарлотка»

✅ Для этого пирога хлопья «Геркулес» можно предварительно измельчить. Если использовать цельные хлопья, придётся дать больше времени тесту "на отдых", чтобы хлопья успели размякнуть.

📋 Ингредиенты:

  • Хлопья «Геркулес» — 170 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир (или сметана) — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Разрыхлитель — 10 г

📋 Для посыпки:

  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

✅ Пирог получается слегка влажным. Поэтому прежде чем резать пирог дождитесь пока он остынет.

🥣 Приготовление:

👉🏻 Шаг 1. Одно яблоко натираем на мелкой тёрке, второе — нарезаем тонко.
👉🏻 Шаг 2. Соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленное масло и тёртое яблоко. Добавляем измельчённые хлопья «Геркулес» и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем тесто в покое на 15 минут.
👉🏻 Шаг 3. Выкладываем тесто на противень и распределяем поверх него кусочки яблока, посыпаем смесью сахара и корицы.
⏰ Выпекаем при температуре 180 °C 35-40 минут.

Смотрите видео-рецепт:

4. Салат «Коул-Слоу»

Салат на каждый день. Прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным.

📋 Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Яблоко (лучше кислое) — 1 шт.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу

📋 Для заправки:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

🥣 Приготовление:

👉🏻 Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Яблоко очищаем. Морковь и яблоко натираем на крупной тёрке. Всё соединяем, добавляем соль и перец.
👉🏻 Шаг 2. Соединяяем все ингредиенты для заправки. Заправляем салат.

Смотрите видео-рецепт:

5. Пирог «Шарлотка»

Это мой самый любимый рецепт Шарлотки (без заморочек 😊).

Яблочная Шарлотка. Фото от автора
Яблочная Шарлотка. Фото от автора

📋 Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Молоко - 80 мл
  • Масло сливочное - 70 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яблоки - 2 шт

📋 Для карамельной корочки:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица молотая - 1 ст. л.

🥣 Приготовление:

👉🏻 Шаг 1. Смешиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар до полного растворения сахара.
✅ Долго взбивать не надо. Достаточно, чтобы вся масса побелела и слегка увеличилась в объёме.
👉🏻 Шаг 2. Добавляем молоко и масло, перемешиваем.
👉🏻 Шаг 3. Смешиваем муку с разрыхлителем и в два приёма добавляем к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем тесто.
👉🏻 Шаг 4. Тесто переливаем в подготовленную форму. Поверх распределяем нарезанные тонкими кусочками яблоки, добавляем на яблоки кусочки сливочного масла и посыпаем смесью сахара и корицы.

⏰ Выпекаем при температуре 180° C 35-40 минут.

А так же:

✅ Тёртое яблоко можно добавить в блины, оладьи, вафли и даже в борщевую заправку.

✅ Если вам попалось кислое яблоко, не спешите его выбрасывать. Печёные яблочки — просто класс 👍!
👉🏻 Разрезаем яблоки пополам, удаляем середину и делаем небольшое углубление. Срезанную мякоть нарезаем небольшими кусочками.

👉🏻 Начиняем смесью творога, сахара и сметаны, с добавлением брусники и измельчённой мякоти яблок. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.

👉🏻 На дно противня наливаем немного воды.
⏰ Запекаем при 180°C 15-20 минут.
✅ Время запекания зависит от размера яблок. Для крупных яблок может потребоваться чуть больше времени. Готовое яблоко должно стать мягким, но сохранить свою форму.

Печёное яблоко. Фото от автора
Печёное яблоко. Фото от автора

Приятного аппетита!

Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться.



Еда
6,93 млн интересуются