Попробуйте один раз и эта закуска станет хитом ваших заготовок каждый год. Благодаря приправе, она получается вкусной, пикантной, с ароматом шашлыка.
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Выложить в миску, добавить растительное масло, перемешать.
Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Обжаренные кабачки сложить в глубокую миску. Нарезать лук полукольцами и добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам. Добавить соль, сахар, приправу для шашлыка, перец, уксус. Лук со специями слегка примять.
Затем всё хорошо перемешать и оставить мариноваться под гнетом на 5-7 часов.
Снять гнет, слегка перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам, долить выделившимся соком, накрыть крышками и пастеризовать пол литровые банки 15 минут. Закатать.