Найти тему
Ольга Лунгу

Не любят рыбу те, кто не умеет "вкусно" ее готовить: подруга из Беларуси показала рецепт (теперь так готовлю 3 раза в неделю)

Рыба нравится не многим, но многие не знают как приготовить рыбу правильно и вкусно. По этому я решила показать рецепт моей подруги, как приготовить скумбрию просто и дешево. Рецепт рыбы простой и доступный в цене, готовь хоть все лето. и по вкусу вкуснее даже красной рыбы. После приготовления, подаем рыбу к столу. Он получается мягкой и нежной.

Ингредиенты:

скумбрия 2 штуки
помидор 1 штука (средний)
лук 1 штука
сыр твердый - 80 грамм
майонез 2 столовые ложки
соль по вкусу
сок лимона 1 столовая ложка
зелень

Способ приготовления:

У скумбрии убираем хребет, слегка посолить и поливаем сверху лимонным соком, оставляем на 20 минут. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и жарим скумбрию на большом огне в течении 5-6 минут с двух сторон. Перекладываем скумбрию на противень, а в оставшееся масло из-под рыбы высыпаем измельченный лук, жарим до готовности. Скумбрию смазываем майонезом, выкладываем нарезанные кольцами помидор, сверху распределяем жареный лук и натертый сыр. Сверху посыпаем зеленым луком и отправляем в разогретую сковороду до 180 градусов и выпекаем 10 минут. Готовую рыбу перекладываем на блюдо и подаем к столу.

-2

Видео можете посмотреть нажав на картинку ниже.

Так же вам может быть интересно: