Одно из любимых летних блюд. Холодник из свеклы. Две очищенные свеклы режем на четыре части и опускаем в мультиварку с двумя литрами воды. На чашу мультиваики надеваем девайс для готовки на пару. В этот девайс укладываем картофель, который очищен и порезан на четвертинки. У меня картофель среднего размера, поэтому я почистил 8 штук. На режиме "варка" или "суп" один час варим свеклу и картофель, при этом свекла варится в воде, а картофель - на пару. За минут пять до окончания процесса варки в воду со свеклой добавляем свекольную битву, промытую и мелко нарезанную.
Отдельно делаем "оливье". Режем три отварных яйца, мясо (колбасу), свежие огурцы, любимую зелень, картофель (который мы только что отварили).
Отварную свеклу достаем из чаши мультиваики и натираем на крупной терке. Соль и специи добавляем по вкусу.
Хранить холодник лучше по отдельности в холодильнике.
Либо смешиваем все вместе, для кислинки добавляем пару чайных ложек лимонного сока. У меня не было лимона, я добавил чайную ложку яблочного уксуса. Добавляем сметаны (у меня майонез).
Сезон заготовок начался.
Всем удачного настроения и здравия.