Найти тему
В гостях у сказки.

Готовим холодник из свежей свеклы. Летняя кухня.

Свежая свекла из огорода.
Свежая свекла из огорода.

Одно из любимых летних блюд. Холодник из свеклы. Две очищенные свеклы режем на четыре части и опускаем в мультиварку с двумя литрами воды. На чашу мультиваики надеваем девайс для готовки на пару. В этот девайс укладываем картофель, который очищен и порезан на четвертинки. У меня картофель среднего размера, поэтому я почистил 8 штук. На режиме "варка" или "суп" один час варим свеклу и картофель, при этом свекла варится в воде, а картофель - на пару. За минут пять до окончания процесса варки в воду со свеклой добавляем свекольную битву, промытую и мелко нарезанную.

Отдельно делаем "оливье". Режем три отварных яйца, мясо (колбасу), свежие огурцы, любимую зелень, картофель (который мы только что отварили).

Отварную свеклу достаем из чаши мультиваики и натираем на крупной терке. Соль и специи добавляем по вкусу.

Хранить холодник лучше по отдельности в холодильнике.

Либо смешиваем все вместе, для кислинки добавляем пару чайных ложек лимонного сока. У меня не было лимона, я добавил чайную ложку яблочного уксуса. Добавляем сметаны (у меня майонез).

Типа оливье.
Типа оливье.
Свекла.
Свекла.
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.
Подача на стол.
Подача на стол.

Сезон заготовок начался.

Всем удачного настроения и здравия.

Еда
6,23 млн интересуются