Сегодня я представлю вам сет их четырех легких и вкусных закусок, созданных с использованием сезонных фруктов - абрикосов, персиков и дыни. Эти закуски идеально подойдут для летних посиделок, вечеринок или романтических ужинов.
Приготовление этих закусок не требует много времени и усилий, и они прекрасно сочетаются с различными видами вин. Подготовьтесь побаловать себя и своих гостей этими летними угощениями, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы и создадут незабываемую атмосферу вокруг стола.
1. Запеченные абрикосы с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Свежие абрикосы - 6 штук
- Сыр с плесенью (камамбер, рокфор и т.п.) - 100 г.
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Свежий тимьян - несколько веточек
- Мед - 2 столовые ложки
Приготовление:
- Нарежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите половинки абрикосов.
- На каждой половинке абрикоса разместите небольшой кусочек сыра с плесенью.
- Посыпьте каждую половинку абрикоса грецкими орехами.
- Поставьте противень с абрикосами в разогретую духовку и запекайте их в течение примерно 10 минут, пока сыр не станет мягким и грецкие орехи не подрумянятся.
- Подавайте закуску на красивом блюде и полейте каждую половинку абрикоса небольшим количеством меда.
- Посыпьте свежим тимьяном перед подачей.
2. Сырные шарики с персиком
Ингредиенты:
- Зрелые персики - 2 штуки
- Мягкий сыр (например, козий) - 100 г.
- Мелко нарезанные орехи (фундук, грецкие орехи или миндаль) - 1/2 стакана
- Свежий базилик - несколько листочков
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте персики на небольшие кусочки.
- В тарелке смешайте мягкий сыр с мелко нарезанными орехами и базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Оберните каждый кусочек персика в смесь сыра и орехов.
- Выложите на блюдо и подавайте в качестве легкой и освежающей закуски.
3. Абрикосовые дольки с пряным творожным кремом.
Ингредиенты:
- Свежие абрикосы - 4 штуки
- Творог - 100 г
- Мед - 2 ст. ложки
- Молотый кориандр - 1/2 ч. ложки
- Тонкие кусочки свежей мяты для украшения
Приготовление:
- В удобной миске хорошо порешайте творог с медом и молотым кориандром.
- Нарежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
- Используя кулинарный пакет, распределите творожный крем на кусочках абрикоса (если его нет, можно просто выложить крем ложкой).
- Украсьте свежей мятой и подавайте к столу.
4. Дынный салат с сыром "Рикотта".
Ингредиенты:
- Сладкая дыня - 1/2 штуки
- Рикотта - 100 г.
- Мед - 2 ст. ложки
- Свежие ягоды (клубника, малина или черника) для украшения
Приготовление:
- Нарежьте дыню на небольшие кубики.
- Положите рикотту в миску и перемешайте с медом.
- Выложите дынные кусочки на тарелку и добавьте сверху небольшое количество рикотты.
- Украсьте свежими ягодами и подавайте салат как легкую и сладкую закуску, дополнительно полив мёдом.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам создать легкие и вкусные закуски для вашего вечера под вино.
Приятного аппетита!