Здравствуйте, друзья!
Нашёл у тестя формы под хлеб, забрал их себе. Лежали они у меня на балконе больше 2 месяцев, у жены интереса к выпечки хлеба нет, поэтому решил сделать сам.
Не судите строго, делал первый раз.
Рецепт нашёл в интернете.
Для приготовления самого обычного пшеничного хлеба нужно (это на две булки)
900 Гр. муки высшего сорта (просеянная)
600 Мл. теплой воды.
Дрожжи.
Соль 1/2 столовой ложки.
Сахар 1/3 столовой ложки.
30 Мл. подсолнечного масла.
Тесто замесить, накрыть пищевой плёнкой оставить при комнатной температуре. Как тесто поднимется, подбить и снова оставить подниматься, потом ещё раз. Как только поднимется в третий раз, нужно его обвалять, выдавить воздух, чтобы не было пустот. Формы смазать подсолнечным маслом и поместить в них тесто, оставить до поднятия.
Перед выпеканием смазать или сбрызнуть немного воды на поверхность, и выпекать разогретой духовке до 200 градусов 40 минут. После сбрызнуть водой из пульверизатора или можно нанести кисточкой немного воды на поверхность и оставить ещё на 1-2 минуты в духовке.
Достаём хлеб, даём остыть, вуаля. вкуснейший домашний хлеб готов.
Немного не равномерно разделил тесто по формам, поэтому размер разный, но на вкус и качество это не влияет.
Хлеб получается вкусным, мягким и воздушным. Не так уж это и сложно, как казалось мне до этого, а хлеб получается замечательный.
Спасибо за внимание! Подпишись если не сложно.