Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». В этой статье мне бы хотелось рассказать о том, как сделать легко и быстро слоеные трубочки с белковым кремом. Этот десерт многими любимый с детства, он подойдет как для праздника, так и просто для семейного чаепития!
Не так давно я приобрела 12 конусных форм, по пути в деревню взяли слоеное бездрожжевое тесто. Это тесто, конечно, можно сделать и самостоятельно.
Для этого берём 350 грамм хорошо просеянной муки и натираем на тёрке 200 грамм холодного сливочного масла. Отдельно смешиваем 1 яйцо, 100 мл холодной воды, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку 6−9% уксуса. Сделав в муке углубление, вводим яичную смесь. Собираем в комок, месить его не нужно. Затем убираем тесто в пакете на 2−3 часа в холодильник.
По прошествии этого времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем полоски.
Накручиваем их на металлические конусы. Я пробовала делать с узкого и широкого края конуса, и пришла к выводу, что лучше начинать обматывать с широкого края конуса с небольшим нахлестом.
Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. На нее выкладываем трубочки, смазываем желтком. Отправляем в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут.
Когда трубочки остынут, снимаем металлические конусы.
Далее приготовим крем. На среднем огне растворяем 120 грамм сахара в 40 мл воды. Доводим до кипения и варим еще 5−10 минут, периодически помешивая.
Температура сиропа должна быть 110−115 градусов. Параллельно начинаем взбивать на максимальной скорости 2 белка. Как масса станет белой и пышной, вводим пакетик ванильного сахара.
Когда температура сиропа достигла нужной температуры, а белки стали белыми и пышными, добавляем тонкой струйкой сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще 5 минут. За это время масса остынет и станет устойчивой.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и заполняем остывшие трубочки, формируем шляпки.
Если остались бракованные заготовки из теста, то их, покрошив, можно использовать для украшения трубочек или как сделала я – печенье с сахаром.
А из оставшегося крема можно сделать вкусные меренги.
Вот и всё! Ничего сложного в этом нет. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставите большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.