Говорят, что баклажаны нужно отдать врагу. Нет, немного не так - в рагу.
Этим я сегодня и занималась в семь утра, пока было прохладно и меня не настигла работа. Работать возле компьютера в прохладном доме, когда на улице плюс тридцать куда проще, чем крутить банки на жаркой кухне. Так что, раннее утро друг колхозника.
Рецепт моего рагу на зиму прост, как и сама колхозная жизнь - собираем все подряд с огорода - перцы, баклажаны, помидоры, зелень, лук, морковь… режем и закладываем в кастрюльку. Лук с морковкой правда, лучше слегка прижарить - данный “секрет” хорош в любое блюдо.
Есть еще два секретика для смешанных зимних салатов, делающих их вкусными вне зависимости от того, что вы напихаете в основу.
Секрет первый: Не жалейте растительного масла - именно жир отлично работает как усилитель вкуса для любого блюда. Полбанки лить не обязательно, но маслице должно чувствоваться. В средиземноморской кухне используется обычно оливковое, у нас подсолнечное. Лучше брать то, что привычно. Сливочное - шикарно, но не в овощные салаты.
Секрет второй - берите нормальные, целые и свежие специи. Перец лучше брать горошком, зелень брать любую и рвать руками, добавлять чеснок и перетирать в ступке. Измельченные заранее специи не имеют такого запаха и вкуса.
Ещё почерпнула для себя интересную мысль где-то - у переросшей кинзы брать зеленые семена и перетирать. Это оочччень яркий вкус и запах, чистый Кавказ. Не переборщите, следуйте своему вкусу.
И не нужно брать уксусную кислоту, а лучше природный уксус - яблочный или винный. Кто не любит уксус (как я), берите лимонную кислоту и аспирин. Я в этот раз ничего не брала, посмотрим, что будет - пока все нормально.
В общем-то на этом секреты заканчиваются, хотя, на их основе я могла бы написать примерно пятьдесят рецептов…
Я опять плохой блогер (((
Всех обнимаю и настраиваю на самое лучшее❤️
За лайки, комментарии и подписку отдельное спасибо 😻
Уголок отшельницы: https://dzen.ru/suite/ad51105b-a01b-49d1-a52c-63d54ffc5e6e
Рассказы: https://dzen.ru/suite/eefb1461-7b63-46aa-9814-e2b31129415d