ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картошка: 400 гр
- Куриное филе: 250 гр
- Консервированные шампиньоны: 200 гр
- Твёрдый сыр: 150 гр
- Сметана: 100 гр
- Лук: 1 шт.
- Растительное масло: 20 гр
- Соль: по вкусу
- Специи сухие: по вкусу
ШАГ 1
- Как сделать картошку с курицей и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве грибов я беру консервированные шампиньоны, но их можно заменить и на любые другие грибы - можно взять отварные лесные или обычные шампиньоны. Сметана может быть любой жирности. Сыр, так же берите на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.
ШАГ 2
- Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Выложите нарезанный лук равномерным слоем по дну формы.
ШАГ 3
- Куриное филе нарежьте плоскими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриное мясо на сильном огне со всех сторон, чтобы оно изменило цвет. Подсолите. Благодаря обжариванию мясо не слипнется в одну массу во время запекания.
ШАГ 4
- Обжаренное мясо выложите в форму на лук.
ШАГ 5
- Немного посыпьте тертым сыром для сцепления слоев.
ШАГ 6
- Картофель очистите, от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте картофель кружочками и выложите ровным слоем по куриному мясу.
ШАГ 7
- Смажьте картофель сметаной и посыпьте солью и специями.
ШАГ 8
- На картофель разложите подготовленные грибы.
ШАГ 9
- Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно минут на 45-60. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 10
- За время запекания сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!