Найти в Дзене
First kitchen

Любителям покушать! Картошка с курицей и грибами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картошка: 400 гр
  • Куриное филе: 250 гр
  • Консервированные шампиньоны: 200 гр
  • Твёрдый сыр: 150 гр
  • Сметана: 100 гр
  • Лук: 1 шт.
  • Растительное масло: 20 гр
  • Соль: по вкусу
  • Специи сухие: по вкусу

ШАГ 1

-2
  • Как сделать картошку с курицей и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве грибов я беру консервированные шампиньоны, но их можно заменить и на любые другие грибы - можно взять отварные лесные или обычные шампиньоны. Сметана может быть любой жирности. Сыр, так же берите на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.

ШАГ 2

-3
  • Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Выложите нарезанный лук равномерным слоем по дну формы.

ШАГ 3

-4
  • Куриное филе нарежьте плоскими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриное мясо на сильном огне со всех сторон, чтобы оно изменило цвет. Подсолите. Благодаря обжариванию мясо не слипнется в одну массу во время запекания.

ШАГ 4

-5
  • Обжаренное мясо выложите в форму на лук.

ШАГ 5

-6
  • Немного посыпьте тертым сыром для сцепления слоев.

ШАГ 6

-7
  • Картофель очистите, от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте картофель кружочками и выложите ровным слоем по куриному мясу.

ШАГ 7

-8
  • Смажьте картофель сметаной и посыпьте солью и специями.

ШАГ 8

-9
  • На картофель разложите подготовленные грибы.

ШАГ 9

-10
  • Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно минут на 45-60. Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 10

-11
  • За время запекания сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются