Найти тему
Готовим с любовью

Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

Ингредиенты :

Баклажаны - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Укроп

Фарш свиной - 400 гр.

Сыр - 200 гр.

Приготовление :

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению баклажанов. Плоды разрезаем на две половины. Теперь нужно вырезать мякоть. Ни в коем случае не выбрасываем её, так как будем добавлять в блюдо. Подсаливаем «лодочки» внутри и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Спустя 10 минут вымываем и обсушиваем баклажаны. Выкладываем их на противень. Нарезаем лук, чеснок и болгарский перец. Натираем морковь на тёрке. Ингредиенты обжариваем до состояния прозрачности.

Выкладываем в сковороду к овощам мясной фарш. Обжариваем его до белого цвета, а затем добавляем мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Когда жидкость полностью испарится, высыпаем в массу укроп, заранее вымытый и нарезанный. Солим и перчим.

Перемешав начинку, наполняем ею «лодочки». Выпекаем блюдо в заранее разогретой духовке 50 минут. Температура должна составлять 180 градусов. За 10 минут до полной готовности баклажанов натираем сыр и посыпаем им «лодочки». Готовность гарнира проверяем вилкой, которой протыкаем баклажаны: они должны стать мягкими.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются