Ингредиенты :
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 2 шт.
Укроп
Фарш свиной - 400 гр.
Сыр - 200 гр.
Приготовление :
Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению баклажанов. Плоды разрезаем на две половины. Теперь нужно вырезать мякоть. Ни в коем случае не выбрасываем её, так как будем добавлять в блюдо. Подсаливаем «лодочки» внутри и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Спустя 10 минут вымываем и обсушиваем баклажаны. Выкладываем их на противень. Нарезаем лук, чеснок и болгарский перец. Натираем морковь на тёрке. Ингредиенты обжариваем до состояния прозрачности.
Выкладываем в сковороду к овощам мясной фарш. Обжариваем его до белого цвета, а затем добавляем мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Когда жидкость полностью испарится, высыпаем в массу укроп, заранее вымытый и нарезанный. Солим и перчим.
Перемешав начинку, наполняем ею «лодочки». Выпекаем блюдо в заранее разогретой духовке 50 минут. Температура должна составлять 180 градусов. За 10 минут до полной готовности баклажанов натираем сыр и посыпаем им «лодочки». Готовность гарнира проверяем вилкой, которой протыкаем баклажаны: они должны стать мягкими.
Приятного аппетита!