Найти тему
Осторожно! Блондинка!

Зеленые помидоры соленые.

У меня на огороде случилась беда - после продолжительных ливней с диким ветром обломились кусты с помидорами. НЕ все, конечно, но довольно много. Выбрасывать - жалко. Рассчитывать на то, что дозреют на подоконнике - глупо. Помидоры еще на налившиеся, просто завянут и сгниют. Решила вот закатать на зиму в банки прямо зеленые!

Вот рецептик...

Помидорчики хорошо вымойте и сложите в стерилизованные банки. Туда же добавьте: лавровый лист, зелень петрушки (я побольше добавила, люблю в помидорах ее вкус), дольки моркови, чеснок (тоже не жалейте), зонтик укропа, приправу для маринования помидоров.

Залейте банки кипятком. Накройте крышками и выдержите 10 минут. Воду слейте и залейте кипящим маринадом: на трехлитровую банку 1 стакан сахара и 3 столовые ложки соли.

Добавьте уксусную кислоту (на 3 литра - 1 десертную ложку) непосредственно перед закаткой.

Поставьте банки крышкой вниз, укройте, выдержите так до полного остывания. Все, опускайте в погреб.

Думаю, что зимой съедим мой несостоявшийся урожай с удовольствием...

Не рекомендую уходить без подписки. Подпишитесь.
Трудно вам, что ли?