Данго — японский традиционный десерт. Он представляет собой три шарика из рисовой муки мотико, покрытых пастой анко и нанизанных на шпажку.
Как появился десерт данго?
Легенда гласит, что однажды японский император прибыл в храм, чтобы очистить душу и тело. И когда он омывал свои руки в священном источнике, то увидел как со дна появилось пять пузырьков воздуха, которые соединились в единую фигуру. Увидев это, император понял, что это знак, и с тех пор пять шариков данго стали использоваться в качестве дара богам, символизируя очищение души и тела. Однако со временем данный десерт претерпел изменения, и теперь в нем присутствуют всего три шарика.
Существует несколько разновидностей данго:
*Гома данго посыпается семенами кунжута.
*Митараси — данго, покрывается сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала.
*Тяданго — данго, ароматизирован зелёным чаем, и может использоваться в качестве посыпки его листочками.
*Ханами данго — также трёхцветное данго. Обычно изготавливается в сезон цветения сакуры и употребляется на праздник Ханами, о котором мы писали выше.
*Цукими данго готовят и едят в честь празднования любования луной.
Данго - это не просто десерт, но и символ японской культуры, удивляющий своими насыщенными вкусами и оригинальным внешним видом. Попробуйте погрузиться в мир великолепия и изыска, наслаждаясь каждым шариком данго.