Найти в Дзене

Итальянская лазанья

Лазанья - это итальянское блюдо, состоящее из слоев широких пластов тонкого теста и различных начинок. Традиционно лазанью готовят с помидорным соусом, мясом, сыром и бешамельным соусом. Начинки могут включать говядину, свинину, курицу, овощи и грибы. Каждый слой начинки обычно перекрывается листом теста и запекается в духовке до золотистой корочки. Вкус и аромат лазаньи часто повышают с помощью специй, таких как базилик, орегано и петрушка. Лазанья может быть подаваться горячей сразу после приготовления или остывшей. Это популярное блюдо во всем мире и любимый выбор для обедов и ужинов.
Лазанья - это итальянское блюдо, состоящее из слоев широких пластов тонкого теста и различных начинок. Традиционно лазанью готовят с помидорным соусом, мясом, сыром и бешамельным соусом. Начинки могут включать говядину, свинину, курицу, овощи и грибы. Каждый слой начинки обычно перекрывается листом теста и запекается в духовке до золотистой корочки. Вкус и аромат лазаньи часто повышают с помощью специй, таких как базилик, орегано и петрушка. Лазанья может быть подаваться горячей сразу после приготовления или остывшей. Это популярное блюдо во всем мире и любимый выбор для обедов и ужинов.

Ингредиенты:

- 250 грамм лазаньи (сухой вид)

- 500 грамм фарша (говядина, свинина или смесь)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 400 грамм томатной пасты

- 200 грамм томатного соуса

- 200 грамм моцареллы

- 100 грамм твердого сыра (например, пармезан)

- 1 столовая ложка оливкового масла

- Соль и черный перец по вкусу

- Сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) по вкусу

Приготовление:

1. В кипящей подсоленной воде варите лазанью до состояния "аль денте" (по инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг, оставляя немного воды, чтобы листы не прилипли.

-2

2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок до золотистого цвета.

-3

3. Добавьте фарш и жарьте до полного прожаривания. Периодически помешивайте, чтобы мясо не прилипло и равномерно обжарилось.

-4

4. Добавьте томатную пасту и томатный соус. Приправьте солью, черным перцем и сушеными травами по вкусу. Перемешайте и готовьте соус на небольшом огне около 10 минут.

-5

5. В предварительно разогретой духовке (180 градусов) начинайте сборку лазаньи. На дно формы выложите тонкий слой соуса, затем равномерно распределите листы лазаньи.

-6

6. Налейте еще немного соуса, посыпьте натëртым на крупной терке твердым сыром и порубленной моцареллой. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

-7

7. Закончите сборку, посыпав слой сыром и соусом.

-8

8. Запекайте лазанью в духовке около 30-40 минут, пока сыр не растает и торт не приобретет золотистый цвет.

-9

9. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.

-10

Подавайте лазанью с зеленью по выбору и разрежьте на порции перед подачей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются