Ингредиенты:
- 250 грамм лазаньи (сухой вид)
- 500 грамм фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм томатной пасты
- 200 грамм томатного соуса
- 200 грамм моцареллы
- 100 грамм твердого сыра (например, пармезан)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) по вкусу
Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде варите лазанью до состояния "аль денте" (по инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг, оставляя немного воды, чтобы листы не прилипли.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и жарьте до полного прожаривания. Периодически помешивайте, чтобы мясо не прилипло и равномерно обжарилось.
4. Добавьте томатную пасту и томатный соус. Приправьте солью, черным перцем и сушеными травами по вкусу. Перемешайте и готовьте соус на небольшом огне около 10 минут.
5. В предварительно разогретой духовке (180 градусов) начинайте сборку лазаньи. На дно формы выложите тонкий слой соуса, затем равномерно распределите листы лазаньи.
6. Налейте еще немного соуса, посыпьте натëртым на крупной терке твердым сыром и порубленной моцареллой. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
7. Закончите сборку, посыпав слой сыром и соусом.
8. Запекайте лазанью в духовке около 30-40 минут, пока сыр не растает и торт не приобретет золотистый цвет.
9. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.
Подавайте лазанью с зеленью по выбору и разрежьте на порции перед подачей. Приятного аппетита!