Она должна сильно и вкусно пахнуть, при постукивании по плоду звук не должен напоминать колокольный.
Следует выбирать дыню плотной консистенции. Такие советы в эфире радиостанции «Говорит Москва» дал историк кулинарии Антон Прокофьев.
«Если дыня звенит как колокол, то она неспелая — кладём её обратно. Дыня — это как некая антитеза арбузу. Арбуз не должен пахнуть, а дыня должна благоухать. Если она ничем не пахнет, то по вкусу будет огурец огурцом. По консистенции дыня должна быть достаточно плотной, а по краям мягковатой, края чуть менее упругие, чем центральная часть».
Шеф-повар отметил, что дыня хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе с хамоном.
«Дыня прекрасно сочетается с копчёной птицей, отлично будет работать в любой экзотике. За счёт своей насыщенности и плотности текстуры она может солировать и вывозит такое сочетание как хамон или прошутто. Дыня тут канталупа или мускусная дыня. Она более плотная и яркая по вкусу. Более водянистые сорта будут не так интересны».
Прокофьев отметил, что дыню, как и арбуз, следует хранить в тёмном месте.
https://govoritmoskva.ru/news/374319/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.