Неудачи сопровождают нас в любом деле. Но это только на первый взгляд. Если копнуть глубже, часто оказывается, что мы в очередной раз не потерпели фиаско, а совсем наоборот.
У меня самой часто (как и у всех людей) случаются моменты усталости и апатии: ведь из условно 5 попыток я выполнила идеально не все 5!
И для таких ситуаций я выработала несколько советов, которые мне помогают. И уверена, что они облегчат жизнь и вам тоже.
1️. Проработайте причину своей грусти. Чаще всего мы переживаем, потому что результат не оправдал ожиданий: а они, скорее всего были по-настоящему впечатляющими.
Не придумывайте себе заранее радугу и единорогов. Не думайте, что прямо сейчас вы впервые что-то попробуете и создадите нечто идеально гениальное. Подходите к процессу с холодным сердцем:
«Сейчас я экспериментирую: поэтому задумка может получиться, а может не получиться».
2️. Наберитесь терпения. Ждать мгновенного результата – немного детская позиция.
Просто представьте: вы первый раз за долгое время сходили в спортзал, и в этот же вечер у вас не выросли кубики пресса. Очень неожиданно, правда?)
Так работает и в кондитерском деле: всё получится, если вы будете постоянно идти вперед и не останавливаться. Результат имеет накопительный эффект.
3️. Будьте предпринимателем!
Это очень важный пункт, который отлично помогает мне бороться с перфекционизмом и затяжной стагнацией.
Когда у меня появляются мысли, что я не хочу выкладывать какое-то видео или публиковать торт, потому что они не совершенны в моих глазах, просыпается мой внутренний голос:
«Если ты сейчас это не опубликуешь, то ты и твоя команда потеряют в доходе».
Получается, что вы потратили время (свое и команды), которое можно было монетизировать в другом деле, деньги на материалы и съемку и усилия (физические и моральные).
И в итоге все эти инвестиции улетят в никуда: из-за ваших страхов. А могли бы принести рекламу и новый доход.
Главная ценность, которую вы должны запомнить:
Ничего страшного, если что-то не получилось: ведь вы поработали и совершили целевое действие на пути к результату. И это уже нереально круто.
Благодарите себя не за результат, а за процесс! За то, что вы делали, а не сидели на месте.
Безусловно, бывают дни, когда вы просто устали: в такие моменты отложите дело на потом, отдохните и переключитесь на другое занятие, чтобы отвлечься. Я знаю по себе: в негативном состоянии работать не получится – обязательно надо пережить свои эмоции.
И напоследок скажу: дорогие, у вас всё получится! Главное – время и постоянные усилия🪐
А теперь, когда все тревоги позади, скорее смотрите видео «В чем секрет постоянного роста кондитера?» по ссылке ниже🔥