Вам знакома такая ситуация, когда уже через пару часов после завтрака хочется есть?
Если да, то постарайтесь немного подкорректировать свой утренний рацион и включить в него, например, овсянку.
Она поможет Вам надолго забыть про чувство голода.
Все дело в том, что овсяные хлопья (а ещё, чечевица и фасоль имеют в своем составе особый вид клетчатки). Когда она попадает в наш организм и начинает усваиваться, то вырабатываются жирные кислоты. Они поступают в нашу кровь и оказывают влияние на головной мозг.
Мозг же, в свою очередь, подает особый сигнал для выработки нейромедиаторов, химических веществ, активно подавляющих голод.
Так что, хотите меньше хотеть есть – ешьте овсянку.
Но каждый день её есть не надо. Достаточно 2-3 раза в неделю. Так она Вам не надоест и не окажет негативного влияния на организм.
Ведь, если Вы не знаете, в овсянке много фитиновой кислоты, которая мешает нам усваивать кальций, магний, цинк и железо. Так что, чтобы не спровоцировать дефицит крайне необходимых нашему организму микроэлементов, соблюдайте меру.
И овсянку надо есть не ту, которая распаривается кипятком и становится готовой уже через 1 минуту, а ту, которую надо варить.