Найти в Дзене
LABELBODY

Особый вид клетчатки, съеденный на завтрак не дает развиться чувству голода

Вам знакома такая ситуация, когда уже через пару часов после завтрака хочется есть?

Если да, то постарайтесь немного подкорректировать свой утренний рацион и включить в него, например, овсянку.

Она поможет Вам надолго забыть про чувство голода.

Все дело в том, что овсяные хлопья (а ещё, чечевица и фасоль имеют в своем составе особый вид клетчатки). Когда она попадает в наш организм и начинает усваиваться, то вырабатываются жирные кислоты. Они поступают в нашу кровь и оказывают влияние на головной мозг.

Мозг же, в свою очередь, подает особый сигнал для выработки нейромедиаторов, химических веществ, активно подавляющих голод.

Так что, хотите меньше хотеть есть – ешьте овсянку.

Но каждый день её есть не надо. Достаточно 2-3 раза в неделю. Так она Вам не надоест и не окажет негативного влияния на организм.

Ведь, если Вы не знаете, в овсянке много фитиновой кислоты, которая мешает нам усваивать кальций, магний, цинк и железо. Так что, чтобы не спровоцировать дефицит крайне необходимых нашему организму микроэлементов, соблюдайте меру.

И овсянку надо есть не ту, которая распаривается кипятком и становится готовой уже через 1 минуту, а ту, которую надо варить.