А красное мясо не так опасно, как кажется
Глобальное исследование, проведенное Научно-исследовательским институтом здоровья населения Университета Макмастера в Гамильтоне, Канада, и в котором приняли участие почти 250 000 человек, показало, что люди, которые недостаточно употребляют в пищу ряд продуктов, попадают в зону риска сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти.
Исследование, опубликованное в журнале European Heart Journal, показало, что те, кто употребляет в пищу достаточное количество сыра, рыбы, орехов, бобовых, овощей и красного мяса, в целом здоровее и меньше подвержены риску инсультов и инфарктов. Как говорят авторы исследования, оптимальная здоровая диета на неделю должна включать в себя три-четыре порции бобовых, около семи порций орехов, две-три порции рыбы и около 14 порций жирных молочных продуктов, которые включают в себя молоко, йогурт или сыр, которые и снижают риск сердечного приступа или инсульта.