Найти тему
media.az

В Азербайджане в хлеб добавляют волосы?

В социальных сетях вновь распространилась информация о том, что в состав продаваемого в Азербайджане хлеба добавляют человеческие волосы и свиную щетину.

В связи с этим председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов заявил, что официально разрешено добавлять в хлеб эти компоненты, а знающие об этом люди молчат.

«Подобные добавки содержатся, как правило, в мякишевом хлебе (белый хлеб с тонкой и мягкой корочкой и нежным мякишем, служит основой для сэндвичей и тостов - прим.ред.)», - отметил он.

Напомним, что некоторое время назад в Агентстве продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) сообщили, что распространяемая в соцсетях информация беспочвенна.

«В случае если на какой-либо торговой марке, в хлебопекарне или торговой сети имеются факты относительно заявленного утверждения, то просим представить соответствующие данные в агентство. АПБА незамедлительно возьмет этот вопрос под свой контроль и осуществит проверку полученных материалов», - говорилось в сообщении.

Отметим, что пищевую добавку Е-920, или L-Цистеин, который нередко называют «аминокислотой молодости и красоты», действительно получают из человеческих волос, а также из перьев гусей и кур и даже коровьих рогов.

Преимущественно эту пищевую добавку используют в косметологии для улучшения кожи, волос и ногтей, а еще в спортивном питании. Но в багеты, пончики и нарезные батоны L-Цистеин добавляют, чтобы скрыть недостатки муки и сделать хлеб «живучее».

Подробнее в видео по ссылке:

В Азербайджане в хлеб добавляют волосы? - ВИДЕО

#хлеб #человеческиеволосы #контролькачества #новостиазербайджана #mediaaz

Еда
6,93 млн интересуются