Рулетики из кабачков и моркови на зиму. Кабачки с зелёным горошком. Мясо с кабачками и картошкой. Сырно-кабачковый кекс с ветчиной. Суп с фрикадельками, кабачками и рисом.
Кабачки, тушенные с зелёным горошком, идеально подходят для жаркого летнего дня, когда хочется чего-то лёгкого и простого. Кабачки и зелёный горошек отлично сочетаются по вкусу, пряные травы ароматно их дополняют. Кабачки с горошком можно подать как самостоятельное постное блюдо либо в качестве овощного гарнира.
Мясо, запечённое с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром, – для сытного обеда или ужина. Подойдёт как говядина, так и свинина – главное, мясо нужно тонко нарезать или отбить, чтобы оно быстрее приготовилось. Картофель предварительно не отваривается, а нарезается тонкими кружочками.
Закусочный кекс с кабачками, ветчиной и сыром. Тесто замешивается на молоке и растительном масле, с добавлением кусочков кабачка, ветчины и сыра. Кекс получается не сухим, но и не мокрым, он легко нарезается и при этом не крошится. Этот несладкий кекс можно подать вместо хлеба или как пирог к чаю.
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом – простое и вкусное первое блюдо. Стебли сельдерея придают супу особый вкус и аромат, а благодаря мясным фрикаделькам и рису блюдо получается сытнее.
Рулетики из кабачков и моркови в пряном маринаде – отличная закуска, хрустящая и аппетитная. Помимо замечательного вкуса следует отметить нарядность овощных рулетиков, достойную праздничного стола. Маринад готовится с добавлением свежего базилика, петрушки и укропа. Получается очень ароматно. Заготовьте такую закуску впрок – зимой ей точно найдётся применение!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из кабачков". А также загляните в предыдущую подборку “Закончим сезон кабачков вкусно! Время КАБАЧКОВ (37)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАБАЧКОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы