Найти тему
Дачный мир с Ниной

Польза запечённой тыквы

Тыквы я сажаю порционную. Такие тыквы небольших размеров, поэтому съесть можно сразу. Не надо разрезать на порции и искать место для хранения.

Срезаем шапочку, чтобы получилась крышка. Столовой ложкой я убрала из тыквы все внутренности. Сложностей не возникло с этим, всё убралось легко.

Для начинки я взяла куриную грудку, лук, картошку (использовала в сыром виде, предварительно не отваривала), помидоры. Все ингредиенты я мелко порезала, чтобы они быстрее пропекались. Перемешала их, добавив специи и соль. Перед тем, как укладывать начинку в тыкву, я её посолила и добавила немного майонеза. Начинку положила достаточно плотно. Накрыла крышкой из тыквы и отправила в духовку. Так как тыква небольшого размера, то времени на её запекание уходит немного. Она хорошо пропеклась. На вкус сочная, сладковатая. В совокупности с начинкой получается хороший сытный и вкусный ужин.

-2

Тыква в запечённом виде содержит 30 ккал. Все полезные вещества при обработке тыквы сохраняются, некоторые даже усиливают своё действие, поэтому можно смело её готовить, не боясь, что полезные свойства улетучатся. Употребление запечённой тыквы способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, очищению почек, лечению и профилактики цистита. Также укрепляются стенки сосудов, улучшается сон. Запечённая тыква полезна для повышения иммунитета, для очищения печени, для нормализации функционирования нервной системы.

Тыква полезна для женщин, так как сохраняет эластичность и молодость кожи, помогает добиться ровного загара, избавляет от жирного блеска на коже. Она полезна и для мужчин, и для беременных женщин, и в период грудного вскармливания.

Запечённая тыквы - полезный и вкусный продукт. Начинку можете сделать самую разнообразную, по своему вкусу. Можно использовать мясо, можно только овощи.

Приятного аппетита!

А ВОТ ВАМ ЕЩЁ ВКУСНЯШКИ

Еда
6,93 млн интересуются