Найти в Дзене
Готовлю для Сережки

Жареное молоко - Leche frita

Жареное молоко - испанский десерт, который идеально подходит на завтрак с кружечкой кофе.

Состав:

1 л молоко

120 г кукурузного крахмала

2 желтка

180 г сахара

Корица палочка

Цедра лимона и апельсина (не обязательно)

Кляр

1 шт яйцо

Мука

Для жарки растительное масло

Приготовление

Молоко (четверть оставить) с палочкой корицы и цедрой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут.

Смешать оставшиеся четверть молока крахмал и желтки, слегка взбить.

Из горячего молока достать цедру и корицу, добавить сахар и поставить на огонь, дождаться полного растворения сахара. Добавить смесь из молока крахмала и желтков. Быстро мешать, варить до загустения, не допускать закипания.

Взять прямоугольную форму, смазать сливочным маслом, вылить получившейся крем, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа до застывания.

Далее, выложить из формы и нарезать на квадратики.

Яйцо взбить, на тарелку высыпать муку, сахар смешать с корицей для обвалки уже готового десерта.

Разогреваем большое количество растительного масла до средней температуры, квадратики обваливаем сначала мука, потом яйцо и снова мука, жарим до золотистого цвета, достаем квадратики шумовкой, даем стечь масло и обваливаем в сахаре с корицей.

Готово.

Десерт подают охлаждённым.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются