Жареное молоко - испанский десерт, который идеально подходит на завтрак с кружечкой кофе.
Состав:
1 л молоко
120 г кукурузного крахмала
2 желтка
180 г сахара
Корица палочка
Цедра лимона и апельсина (не обязательно)
Кляр
1 шт яйцо
Мука
Для жарки растительное масло
Приготовление
Молоко (четверть оставить) с палочкой корицы и цедрой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут.
Смешать оставшиеся четверть молока крахмал и желтки, слегка взбить.
Из горячего молока достать цедру и корицу, добавить сахар и поставить на огонь, дождаться полного растворения сахара. Добавить смесь из молока крахмала и желтков. Быстро мешать, варить до загустения, не допускать закипания.
Взять прямоугольную форму, смазать сливочным маслом, вылить получившейся крем, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа до застывания.
Далее, выложить из формы и нарезать на квадратики.
Яйцо взбить, на тарелку высыпать муку, сахар смешать с корицей для обвалки уже готового десерта.
Разогреваем большое количество растительного масла до средней температуры, квадратики обваливаем сначала мука, потом яйцо и снова мука, жарим до золотистого цвета, достаем квадратики шумовкой, даем стечь масло и обваливаем в сахаре с корицей.
Готово.
Десерт подают охлаждённым.
Приятного аппетита.