Найти тему

Филе Байкальского сига под бархатным соусом

Сиг имеет насыщенный и интенсивный вкус с небольшой сладостью и нежным маслянистым оттенком. Её мясо яркого оранжевого цвета обладает плотной и сочной текстурой. Вкус сига сбалансирован и богатый, с легкой солоноватостью и приятной свежестью моря.

Рыба сиг является одним из лучших источников Омега-3 жирных кислот, которые имеют важное значение для здоровья сердца, мозга и сосудов. Они помогают снизить уровень вредного холестерина, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают нормальное функционирование мозга и имеют противовоспалительное действие. Сиг является источником различных витаминов и минералов, включая витамины D, В12 и селен. Витамин D необходим для здоровья костей, витамин В12 важен для образования крови и нервной системы, а селен является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений свободными радикалами.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 1-2
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

  • Сиг тушка 200 граммов;
  • Пряный овощной отвар п/ф 200 милилитров;
  • Соус 50 милилитров;
  • Мидии с раковиной 3 штуки;
  • Фенхель свежий 40 граммов;
  • Петрушка 20 граммов;
  • Лук-порей 5 граммов;
  • Перец 4 вида по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло оливковое д/жарки;
  • Фенхель 5 граммов;
  • Масло сливочное 82%.
  • Для бархатного соуса:
  • Рыбное фюме 200 граммов;
  • Сливки 33% 220 миллилитров;
  • Букет гарни 50 граммов;
  • Смесь ру 100 граммов;
  • Соль 5 граммов;

Способ приготовления:

  1. Тушку сига разделываем на филе с кожей, припускаем филе в пряном овощном отваре вместе с резанным дольками клубнем фенхеля до готовности (припущенный фенхель-заготовка).
  2. Отпускаем с соусом, обжаренным фрагментом клубня фенхеля + петрушка +стрелка лука порея. (Соус: п/ф бархатного соуса разогреваем в сотейнике, добавляем отварные мидии в раковине).
  3. Приготовление бархатного соуса: П/ф рыбного фюме выпарить периодически снимая пену и выпарить до 1/3 начального объема на среднем нагреве. За 20минут до окончания выпаривания ввести букет гарни, процедить, добавить ру и сливки +соль, прокипятить, остудить.

__________________

Купить рыбу сиг для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются