Фига или инжир -достаточно экзотический фрукт для наших широт, но тем не менее сезон его созревания как раз приходится на середину августа. Произрастает в странах Средиземноморья, Закавказья, на Южном берегу Крыма, в Карпатах, в Краснодарском крае, Средней Азии, на Иранском нагорье.
Инжир - одно из самых древних культурных растений, его плоды обладают ценными питательными качествами, почитались с древних времен.
Если обнаружите в магазинах, смело решайтесь на инжирный пирог. Рецептом с нами поделилась наш друг, нутрициолог Алена Коготкова. Этот пирог будет особенно вкусным, если взять Рузское сливочное масло и мягкий творог. Сохраняйте подробности!
Ингредиенты:
· Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
· Мука миндальная — 50 г
· Сушеный инжир — 50 г
· Свежий инжир — 150 г
· Рузское сливочное масло (теплое) — 30 г
· Рузский мягкий творог — 70 г
· Яйцо — 2 шт.
· Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
· Специи (пряные) — 2-3 щепотки
* Малиновый конфитюр и свежий инжир — для украшения
* Не забудьте про форму для выпекания
Приготовление:
1. Замочите сушеный инжир, затем пробейте его в блендере вместе со свежим. Воду не сливайте.
2. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте взбитый инжир, масло, специи, перемешайте. Добавьте яйцо и мягкий творог, замесите тесто.
3. Переложите в форму и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Горячий пирог пропитайте водой из-под инжира, остудите, а перед подачей полейте конфитюром и украсьте свежим инжиром.
Готово! Наслаждайтесь лучшим сезонным пирогом вместе с Рузским молоком! Готовьте с нами этим летом!